Tulis yang kamu cari

Analytics

Adv

Ide Sarapan Roti Susu Kental Manis Frisian Flag Gold

 

Frisian-Flag
Ide Sarapan Roti

     Ada banyak pilihan menu untuk sarapan, salah satunya adalah variasi menu sarapan dengan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold goreng. Selain bisa diolah sebagai minuman, Susu Kental Manis Frisian Flag Gold juga nikmat diolah menjadi campuran makanan gorengan.

      Sekilas, kreasi susu ini seperti nugget. Tetapi saat dicoba, rasanya pas dan sangat lembut. Ini karena penggunaan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold sebagai bahan utamanya. Cara membuat susu goreng ini pun cukup mudah. Blogger Eksis sudah tak sabar untuk mempraktekkan ide resep di bawah ini.

    Membuat sarapan sendiri juga menjadi alternatif ketika masa pandemi seperti sekarang karena aktivitas serba terbatas, seperti membeli bahan makanan di supermarket. Untuk itu, tidak ada salahnya mulai mencoba membuat menu makanan sendiri.

    Selain lebih higienis karena bahan-bahan bisa dipilih dan dibersihkan sendiri, kamu juga bisa memastikan kualitas makanan sarapanmu terjaga apalagi jika ditambah Susu Kental Manis Frisian Flag Gold.

    Susu Kental Manis Frisian Flag Gold mudah didapatkan karena tersedia di mana saja dan tersedia dalam berbagai kemasan serta ukuran. Selain itu, kental manis ini memiliki kandungan sumber 9 Vitamin (Vitamin A, D3, E, B1, B2, B3, B6, B12 dan C) dan 5 mineral (Kalsium, Fosfor, Selenium, Mangan dan Yodium)


   Sarapan juga memiliki berbagai manfaat seperti membangkitkan mood, mengenyangkan sehingga bisa mengontrol nafsu makan siang, serta memberi sumber energi yang diperlukan untuk beraktivitas sehari-hari.

    Untuk lebih jelasnya, simak rekomendasi resep susu goreng dan berbagai varian dengan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold untuk pilihan menu sarapan aku, kamu, dan keluarga.

1. Susu Kental Manis Frisian Flag Gold Goreng Crispy

Bahan-bahan:

     400 ml susu full cream

     50 gr Susu Kental Manis Frisian Flag Gold

     Tepung terigu secukupnya

     Sejumput garam

     100 ml air

     Keju parut

     Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat:

     Campurkan semua bahan termasuk Susu Kental Manis Frisian Flag Gold, tanpa minyak goreng, kemudian aduk rata.

     Masak dalam panci dengan api sedang sambil diaduk hingga adonan menggumpal.

     Tuang ke dalam wadah yang telah dibaluri sedikit minyak, ratakan. Simpan di dalam freezer kurang lebih 3 jam.

     Keluarkan adonan yang sudah mengeras, lalu potong sesuai selera.

     Ambil potongan adonan satu per satu. Lumuri dengan tepung kering dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna keemasan.

     Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan keju parut.


2. Roti Goreng Isi Susu Karamel

Bahan roti goreng:

     500 gr tepung terigu protein tinggi

     50 gr susu bubuk

     1 sachet ragi instant

     200 gr kentang, kukus, haluskan

     100 gr gula halus

     75 gr margarin

     1/2 sdt garam

     4 kuning telur

     100 ml air es

     Secukupnya tepung roti butiran halus

     Taburan

     Secukupnya gula donat

 

Bahan isi:

1 kaleng Susu Kental Manis Frisian Flag Gold

 

Cara membuat:

  Cara membuat isian: Isi air pada panci, buka label kertas dan masukkan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold beserta kalengnya dan jangan dibuka. Isi air sampai kaleng terendam, tutup panci, rebus hingga 3 jam. Pastikan kaleng dalam panci selalu dalam keadaan terendam air. Setelah 3 jam, tunggu dingin, buka kaleng, maka karamel siap digunakan.

   Cara membuat roti goreng: Dalam wadah campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kentang halus, tuang telur, dan air es, uleni hingga rata dan setengah kalis.

   Beri margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis, istirahatkan 30 menit, tutup dengan serbet bersih (tidak perlu basah)

     Diamkan lagi kurang lebih 20-30 menit.

   Gulingkan pada tepung roti (pada tahap ini, setelah digulingkan ke tepung roti, bisa langsung disimpan di kulkas)

     Goreng sekali balik saja hingga kuning kecoklatan, lalu taburi dengan gula donat.


3. Roti Goreng Bumbu Kacang Keju Leleh Susu

Bahan-bahan:

     2 lembar roti tawar (dipenyetkan menggunakan gelas hingga tipis)

     Secukupnya keju leleh yang telah diparut

     1 butir telur

     bumbu kacang halus

     Secukupnya minyak

     Secukupnya mentega

     Susu Kental Manis Frisian Flag Gold secukupnya

 

Cara membuat:

     Pertama siapkan roti tawar yang telah dipenyetkan.

     Taburkan keju leleh yang telah diparut di atas roti tawar.

     Gulung roti dari sudut roti tawar hingga membentuk stick.

     Campurkan 1 butir telur dan sedikit keju leleh yang telah diparut.

     Lalu celupkan roti pada telur dan celupkan dengan bumbu kacang halus (dapat menggunakan bumbu/tepung roti juga) lalu kembali lumuri dengan telur.

     Panaskan minyak secukupnya dengan mentega secukupnya.

     Goreng roti hingga kecoklatan, lalu sajikan di piring dan tuangkan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold dan taburkan keju parut.

     Hidangan siap disantap.


4. Roti Goreng Telur Susu Madu

Bahan-bahan:

     4 butir telur ayam

     150 ml Susu Kental Manis Frisian Flag Gold

     8 lembar roti tawar

     1/4 sdt garam

     Secukupnya merica bubuk

     4 sdm margarin

     Secukupnya madu

 

Cara membuat:

     Kocok telur bersama dengan garam dan merica lalu tambahkan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold dan aduk sampai tercampur rata, sisihkan.

     Potong roti tawar berbentuk segitiga kemudian celupkan ke dalam telur di kedua sisinya. Goreng di wajan anti lengket dengan sedikit margarin sampai kedua sisinya kuning kecoklatan.

     Tata roti di atas piring, tuang madu di atas roti, dan sajikan selagi hangat.


5. Roti Goreng Milk and Cheese Crumble

Bahan biang:

     7 sdm air hangat

     1 sdm gula pasir

     1 sdm fermipan

 

Bahan-bahan roti:

     6 sdm tepung terigu

     1 sdm susu bubuk

     1 sdt ovalet

     1 sdm margarin dicairkan

 

Bahan crumble:

     1 sdm tepung terigu

     Secukupnya Susu Kental Manis Frisian Flag Gold

     1 sdt gula halus

     1 sdm keju parut

     1 sdt margarin

 

Cara membuat adonan roti:

     Buat adonan biang dan tunggu 5 menit hingga berbusa.

     Campurkan terigu, ovalet, dan susu bubuk kemudian beri adonan biang sedikit demi sedikit sampai takaran pas (jika sudah pas, biang tidak perlu dicampur semua), lalu beri margarin leleh kemudian uleni sampai kalis.

     diamkan selama 45 menit dengan ditutup kain bersih yang lembab.

 

Cara membuat crumble:

     Sangrai terigu sampai terasa ringan, biarkan hingga mendingin.

     Campurkan terigu, Susu Kental Manis Frisian Flag Gold, keju dan gula halus kemudian beri margarin. Aduk sampai bergerindil, lalu masukkan ke kulkas selama 10 menit dan remahkan lagi sampai bergerindil.

     Masukkan topping crumble ke dalam adonan roti lalu bulatkan kembali, diamkan kembali selama 20 menit.

     Goreng dalam minyak panas menggunakan api kecil dan sajikan.


6. Roti Goreng Telur Susu Kornet

Bahan-bahan:

     8 lembar roti tawar

     1 kaleng kecil kornet

     400-500 ml susu cair

     2 butir telur kocok

     Secukupnya Susu Kental Manis Frisian Flag Gold

     Secukupnya margarin

     1/2 sdt Bawang putih bubuk

     Garam

     Lada

 

Cara membuat:

     Potong roti, bagi jadi 4.

     Selain roti semua bahan termasuk Susu Kental Manis Frisian Flag Gold disatukan dan aduk sampai rata dengan mixer lalu icip rasanya. Jika sudah pas, celup roti ke dalamnya sebentar (jangan terlalu lama agar roti tidak hancur)

     Siapkan penggorengan dengan api kecil dan masukkan margarin. Goreng roti yang baru dicelup tersebut. Jangan banyak bolak-balik agar roti tidak hancur, pastikan adonan sudah menempel baru kemudian dibalik.

     Setelah matang angkat dan sajikan.

 

     Itu dia beberapa resep mudah membuat aneka kreasi makanan yang bisa kamu coba sebagai menu sarapan di pagi hari. Jangan lupa untuk selalu sedia Susu Kental Manis Frisian Flag Gold di rumah sebagai penambah cita rasa pada sarapanmu dan keluarga. Ide sarapan yang bermanfaat dan bakal membuat harimu makin sehat.

47 komentar:

  1. Wajib dicoba buat sarapan gue sebelum berangkat kerja.

    PRAKTIS!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermanfaat ya untuk bekal di kantor :)

      Hapus
  2. kapan2 cobain menunya ah.apalagi susu frisian flag selalu tersedia di rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sih, kak.

      Bicara tentang kental manis, sejak aku kecil memang selalu stok Frisian Flag di rumah*

      Hapus
  3. Frisian Flag Gold sih emang da bestttt. Susu kental manis favorit aku ❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain yang Gold, aku juga suka Frisian Flag rasa cokelat sih.

      Fix! No debat :D

      Hapus
  4. bacanya siang-siang auto bikin laper dan bikin pengen nyoba masak ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipraktekkan ya, bro!

      Lumayan buat ganjel perut. wkwk

      Hapus
    2. Dipraktekkan ya, bro!

      Lumayan buat ganjel perut. wkwk

      Hapus
  5. REsep-resep untuk breakfast yang sangat sederhana dan harus dicoba. Terima kasih resep dan tips.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga telah berkunjung.

      Semoga resepnya berguna ya, Bu Ina..

      Hapus
  6. aku mau contek aaaah, resep resepnya ya... anakku kalo sarapan sering nya minta roti. bosen juga french toast isi keju ala aku..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi ada alternatif buat sarapan sehat kan.

      Semoga kak Julia sekeluarga sehat selalu*

      Hapus
  7. klo soal kental manis mmg biasanya dipagi hari aku pakein di atas roti bersama meses. Anakku doyan bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tambah manis banget itu, kak.

      Aku sih topping buat roti kadang gak dicampur gitu. Kalo gak ada kental manis, dipakein meses, keju, selai, atau madu.

      Hapus
  8. Roti goreng dengan berbagai varian rasa dan cara semuanya mau saya coba. Soalnya ini anak saya suka semua. Terimakasih resepnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Teh Okti sudah berkunjung.

      Selamat mencoba resepnya ^-^

      Hapus
  9. Banyak juga pilihan kreasinya. Boleh ah dicoba untuk sarapan. Apalagi bahannya juga mudah didapat, dan nampaknya mudah untuk mengikuti langkah-langkah pembuatannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah banget Kang Raja buat dicoba.

      Yuk, sarapan bareng!

      Hapus
  10. Boleh dicoba nih resep bikin rotinya, bikin olahan roti cukup gampang dan saya sendiri juga pernah bikin masakan olahan roti di rumah selain bikin roti bakar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi punya banyak alternatif untuk sarapan sehat kan 😃

      Hapus
  11. waaaa banyak resepnya ...
    selama ini saya cuma pakai untuk campuran kopi
    dan bikin roti (sweet condensed milk bread), pastinya pakai SKM Full Cream Gold yang lekker rasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kental manis ini memang cocok dicampur dengan bahan apapun.

      Btw rasa yang Lekker itu seperti apa, Mak?

      Hapus
  12. waah banyak ya resep olahan pake SKM Full Crean Gold ini
    Nanti mau coba salah satunya ah
    thank for sharing ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panggil saya Mas, kak Dee.

      Kan yang bisa masak gak cuma mbak2 😁

      Hapus
  13. coba foto2nya dong kak tiap resepnya biar kebayang, tadi kupikir roti goreng tuh kaya tahu goreng gitu. tapi pas baca detail resepnya mirip perkedel kali ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa follow IG @me_eksis ya. Biasanya foto-foto sarapanku di-update di sana, Bun 😆

      Hapus
  14. Pas banget ini ada sisa roti tawar yang udah mau expired. Nanti coba berkreasi bikin salah satu kenu di atas deh. Beli susu kental manis dlu nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama banget sama kelakuan emak aku. Biasanya, kalo roti tawar ada yang mau habis masa kadaluwarsanya pasti dibakar atau digoreng 😅

      Hapus
  15. Wah resepnya banyak banget nih, jadi pengen eksekusi semua. Apalagi saya gemar ke dapur makasih atas sharing resepnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga telah berkunjung, kak.

      Jangan lupa eksekusi buat sarapan sehat bagi keluarga yak*

      Hapus
  16. Kalau pakai Frisian flag gold ini, aku paling suka buat bikin susu jahe. Rasanya jadi creamy gitu. Hangat² creamy. Enak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, seriusan kak?

      Berbagi info resep susu jahenya juga donk 😗

      Hapus
  17. Susu favorit buat topping nih kak. Aq suka banget rasanya yang bikin dessert jadi super enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata bukan cuma untuk sarapan ya. Frisian flag juga sering dipakai untuk topping aneka dessert*

      Hapus
  18. Aku baca resepnya jadi auto laper deh keidean pengen cobain nih resepnya, simple dan mudah banget plus pastinya yummy banget deh pake susu kental manis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiati ada yang netes, kak.

      Buru dicobain atuh resepnya biar bisa ngerasain makanannya*

      Hapus
  19. Wah makasih lho kak ide kreasinya. Ini mah bahan-bahannya gampang ditemukan, yes. Aku pengen cobaaa!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuu!!

      Bahan-bahannya biasa udah stok di dapur kan.

      Selamat mencoba resepnya, kak Yopi 🙂

      Hapus
  20. Uwaaah ini enak2 semua. Sbg pecinta roti, aku suka roti manis dan asin. Yummy.. besok mau bikin ah buat sarapan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeay!

      Mau manis atau asin, Frisian flag'a tetap yang gold ya. Hha

      Hapus
  21. Wah buka blog ini jadi keidean menu buat sarapan deh hehe... mantaps nih bikin lapar..kelihatannya enak-enak semua..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti enak donk, Mak.

      Apalagi kalo sarapannya bareng keluarga 😊

      Hapus
  22. waaah enaknyaa, praktis dan bergizi ya kak, apalagi buat anak-anak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pake banget Moms.

      Kesukaan anak-anak kalo ada manis atau asinnya begitu..

      Hapus
  23. Di rumah, kental manis biasa dipakai untuk olesan camilan biar makin mantap.
    Biasanya sih terang bulan.
    Wii.. resepnya enak semua dan gampil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai Frisian Flag yang Gold aja. Bisa juga buat topping cemilan kok sehingga rasanya makin creamy..

      Hapus