Tulis yang kamu cari

Adv

Cerdas Dengan Uang dalam Investasi Properti



cerdas dengan uang dalam investasi properti



Konon investasi properti lebih menjanjikan dibanding dengan investasi lainnya. Banyak masyarakat yang membeli rumah, apartemen, ruko, atau rukan untuk disewakan kembali. Tidak sedikit pula yang membeli tanah dan mengambil keuntungan dari kenaikan harga tiap tahunnya. Blogger Eksis juga sudah mencoba investasi properti dengan membuat rumah kontrakan demi jaminan keuangan masa depan yang lebih cerdas.
Bukan hanya golongan dari kasta rakyat jelata seperti aku saja yang memilih instrumen berupa properti. Kalangan selebritis juga menggandrungi gurihnya investasi properti ini. Seperti yang aku temukan pada sebuah artikel yang ditulis oleh tim MoneySmart, nama besar seperti Ayu Ting Ting, Christian Sugiono, Citra Kirana, Jessica Milla, Nikita Willy, dan Pevita Pearce juga sudah terjun untuk investasi properti. Artikel lebih lengkap bisa baca “Gurihnya Investasi Properti”.

5 Alasan Memilih Es Krim Aice yang Punya Kejutan Rasa Indonesia



brand es krim Aice

Kamu gak boleh makan ciki, cokelat, es krim, dan permen!”. Kalimat tersebut terngiang di telinga Blogger Eksis saat masa kecil terasa kurang bahagia. Aku bisa tetap ceria saat bermain, tapi bisa berubah sedih ketika teman-temanku asyik jajan di warung. Sementara aku tidak bisa jajan sembarangan karena harus menjaga pola makan.

Jumpa Pers Akhir Tahun 2018 Bersama Kementerian Pariwisata


Tanah airku Indonesia

Negeri elok amat ku cinta

Tanah tumpah darahku yang mulia
Yang ku puja sepanjang masa


Tanah airku aman dan makmur

Pulau kelapa yang amat subur

Pulau melati pujaan bangsa
Sejak dulu kala

Arief Yahya selaku Menteri Pariwisata Republik Indonesia

          Lagu “Rayuan Pulau Kelapa” begitu menggema di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Kementerian Pariwisata, Jakarta Pusat. Blogger Eksis merasa bangga berada di sana pada Kamis, 20 Desember 2018. Tak hanya sekadar melihat pencapaian dari industri pariwisata yang berkembang pesat, aku hadir dalam Jumpa Pers Akhir Tahun (JPAT) 2018 yang mengambil tema "The Winner Wonderful Indonesia Energy".

Saya Berani, Saya Sehat

saya berani, saya sehat


Ingat, kamu jangan sampai terjebak pergaulan bebas. Kalau kamu sudah kenal dengan narkoba dan sex, bukan gak mungkin kamu bisa terinfeksi virus HIV!

Nasehat dari mama terus terngiang ditelingaku. Ia selalu mengingatkan agar aku harus pandai dalam bergaul. Pergaulan bisa menentukan nasib masa depan. Semua kekhawatirannya timbul sejak keluarga besar terkejut karena sepupu aku ada yang divonis HIV positif.

Malam Pesona Anugerah Pewarta Wisata Indonesia 2018


        Pewarta wisata merupakan komponen yang dapat mempengaruhi minat wisatawan mengunjungi suatu destinasi. Mereka memberi informasi tentang pesona wisata Indonesia yang begitu kaya, mulai dari Sabang sampai Merauke. Mereka terdiri dari insan pers yang selalu membagikan informasi melalui media cetak, media elektronik (televisi), media online, dan media sosial.
kementerian pariwisata menyelenggarakan anugerah pewarta wisata indonesia setiap tahun
        Seiring dengan kemajuan teknologi, industri pariwisata juga memunculkan ragam destinasi digital. Istilah ini dikenal karena banyak tempat wisata yang viral melalui media sosial. Tempat-tempat tersebut biasanya punya spot instagramable sehingga para wisatawan bisa mengabadikan momen dan membagikan melalui akun media sosial instagram. Untuk itu, Anugerah Pewarta Wisata Indonesia (APWI) tahun 2018 mengambil tema “destinasi digital” sebagai ide pokok setiap karya yang dilombakan bagi para insan media.

Liburan Seru Bersama TRAC di Akhir Tahun


Blogger Eksis termasuk wisatawan yang selalu memiliki perencanaan untuk liburan. Semua itu dilakukan agar tak ada momen liburan yang terlewatkan. Persiapan utama yang aku lakukan yaitu dengan memiliki asuransi perjalanan. Asuransi dari Astra telah melindungi aku dalam setiap langkah petualangan.
Blogger Eksis merayakan liburan akhir tahun di Malang
       Sebelum berangkat liburan, aku juga terbiasa mencari tahu lokasi wisata apa saja yang ada disana. Dari situ aku mulai mendata akomodasi yang diperlukan, seperti penginapan dan transportasi. Aku juga sering membuat list makanan dan minuman apa saja yang harus dibawa. Baru aku susun alokasi dana liburan agar tak banyak pengeluaran. Persiapan matang ini aku lakukan saat menuju kota Malang.

Investasi ala Milenial Bukan Punya Orang Kaya Saja


event edukasi finansial bertajuk tomorrow today fund festival

Investasi?
Mungkin tren ini jarang terpikir oleh milenial yang sibuk memikirkan gaya hidup serba kekinian. Mereka lebih suka menghabiskan waktu untuk traveling, shopping, dan hangout. Padahal investasi itu berguna untuk masa depan. Masa iya, hidup kita tidak ada kemajuan dan betah berada pada kondisi keuangan yang stagnan alias zona nyaman.

Edsen Consulting Menyediakan Layanan Netsuite untuk Manajemen Bisnis


Komunikasi via japri alias jalur pribadi masuk dalam aplikasi WhatsApp Messanger milik Blogger Eksis. Dalam chat tersebut, seorang teman blogger yang juga berprofesi sebagai pekerja kantoran bertanya “Bro, besok ada acara gak? Maen donk ke kantor gua besok siang”. Dengan senang hati, aku menyetujui untuk main ke kantor tersebut meski letaknya cukup jauh dari domisiliku.

edsen consulting sebagai penyedia layanan netsuite

Keberadaan Gen Z telah Menggeser Gen Milenial



Telinga kita pastinya sudah akrab sekali dengan istilah generasi milenial. Meski artinya tidak terlalu kita pahami tetapi didalam kenyataannya istilah itu sudah masuk ke dalam percakapan kita didalam kehidupan sehari-hari. Termasuk generasi milenial ini adalah mereka yang lahir diatas tahun 1980an hingga 1997.

Vivalova Happiness Race Penuh Tantangan yang Menyenangkan

Because I'm happy
Clap along if you feel like happiness is the truth
Because I'm happy
Clap along if you know what happiness is to you, eh hey
Because I'm happy
Clap along if you feel like that's what you wanna do, heh come on
viva dan astra mengadakan happiness race

Penutupan Gerakan Berbagi #BukuUntukIndonesia Demi Generasi Penerus Bangsa

Hai hai bagaimana kawan
Apakah kau merangkai semua citamu, 

bebaskan harapanmu

Hai hai bagaimana kawan
Apakah kau menapaki babak baru, 

pancarkan semangatmu


blogger eksis hobi baca buku
        Hai kawan blogger! Baca buku itu sudah jadi hobi Blogger Eksis sejak kecil dulu. Buku bagai jendela ilmu yang memiliki kekuatan untuk memicu rasa ingin tahu, mengenalkan inovasi, dan membuka kesempatan untuk menambah wawasan. Banyak membaca buku akan memperkaya kosakata dalam setiap tutur bicara kita.
     Namun, tidak semua anak bisa memiliki peluang untuk memperoleh buku bacaan layak terutama perpustakaan sekolah yang berada di wilayah pedalaman. Mereka sulit sekali mendapat buku yang menarik dan informatif sehingga tidak bisa konsisten dalam meningkatkan minat baca. Kondisi demikian mempengaruhi perkembangan kognitif para pelajar sejak dini.
     Jika tidak ditanggulangi, maka kesenjangan dalam bidang pendidikan bisa terjadi. Pencapaian masa depan menjadi hal kritis yang harus dipertanggungjawabkan berbagai pihak. Bukankah pendidikan itu untuk semua harus merata, baik yang ada di kota maupun di desa.

PMJnews.com, Portal Berita Online yang Terdepan dan Terpercaya


portal berita online terbaru PMJnews.com

Kamu ingin mendapat informasi sesuai dengan fakta dan data yang akurat dari sumber terpercaya? Jangan khawatir. Silakan akses PMJnews.com sekarang juga. Sebab berita baik yang disebar langsung disampaikan oleh tim Humas Polda Metro Jaya yang menjadi garda terdepan dalam menyampaikan informasi yang cepat dan tepat kepada masyarakat guna meningkatkan kualitas kinerja satuan kerja (satker). Hal ini mewujudkan citra Polisi yang selalu profesional, modern, dan dapat diandalkan dalam melayani publik secara prima.

Realcom sebagai Sarana Kegiatan Belajar Mengajar di Era Digital

berbagi ilmu bersama Realcom


Belajar bersama
Penuh suka cita
Menuntut ilmu
Untuk masa depanku

Bertemu Pak Guru
Bertemu Bu Guru
Bersemangat untuk
Belajar bersama

         Itu adalah sepenggal lirik lagu yang pernah aku nyanyikan dalam pementasan drama musikal “Gen-X”. Saat itu, aku harus berperan sebagai seorang guru yang mengajar murid-murid dengan berbagai karakter di suatu kelas. Sebagai guru, aku dituntut untuk selalu tampil prima berdiri di depan kelas untuk mengajar. Sementara para peserta didik harus selalu siap menerima ilmu apa saja yang disampaikan oleh guru tersebut. Meski seringkali ilmu yang disampaikan justru tak masuk dalam ingatan karena kondisi kelas bisa kacau kapan saja.
            Kondisi demikian kerap kita temui dalam kegiatan belajar mengajar di kelas. Jika seorang guru tak mampu punya karisma atau metode belajar yang efektif, para murid sudah siap untuk mengkritisi apa yang terjadi di dalam kelas. Sementara jika murid sudah malas belajar, maka mereka akan merasa bosan dan guru tidak lagi menjadi pusat perhatian.

            Lantas, pembelajaran seperti apa yang kita butuhkan di era digital?

Baran, Karya Anak Bangsa untuk Energi Terbarukan


      
baran-merupakan-sumber-energi-terbarukan


      Kamu pernah dengar tentang konsep mobil listrik? Konon mobil ini tak perlu lagi pengemudi untuk mencapai tujuan yang kamu inginkan. Apalagi bahan bakar yang digunakan juga bisa dikatakan hemat energi.


konsep mobil listrik di indonesia

      Ada juga inovasi dari anak bangsa mengenai rumah tanpa listrik. Kabarnya, kamu gak perlu lagi berurusan langsung untuk pasang instalasi arus listrik dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN). Rumah kamu cukup punya baterai saja dijamin tetap terang benderang. Baterai ini akan memiliki daya dari energi matahari atau lebih dikenal dengan pemanfaatan solar panel.
baran powerwall menggunakan solar panel

Nonton Film 3 Dara 2 untuk Belajar Membina Keluarga


film 3 dara 2 dibintangi adipati dolken, tora sudiro, dan tanta ginting

Film 3 Dara 2 telah tayang perdana di seluruh bioskop tanah air pada Kamis, 25 Oktober 2018. Sejak penayangan hari pertama, film bergenre komedi ini ramai diperbincangkan netizen. Apalagi film ini merupakan sekuel dari film sebelumnya yang telah berhasil menghibur ratusan ribu penonton setia film Indonesia tahun 2015 lalu.

HappyOne.id Menjamin Kesenangan Hidup Kita


Asuransi Astra meluncurkan produk digital happyOne.id

Sekarang kita hidup dalam abad informasi, sebuah era dimana media komunikasi menjadi titik sentral dari semua kegiatan yang kita lakukan. Teknologi komunikasi telah menembus kehidupan pribadi dan profesional kita; kelompok dan organisasi, masyarakat, bahkan komunitas dunia.
Berbagai perkembangan yang terjadi di bidang teknologi informasi dalam beberapa tahun terakhir, hendaknya ditanggapi bukan dengan sikap cemas melainkan waspada. Perkembangan tersebut justru harus dilihat dari sisi positif sambil menyiasati berbagai kemungkinan untuk ikut memetik keuntungan dari perkembangan teknologi informasi ini. Perkembangan ini bahkan melaju lebih cepat dibanding dengan perkembangan masyarakat. Mulai dari gaya hidup, kebutuhan komunikasi, hingga pandangan interaksi sudah serba digital.

Hydration Talk Bersama Danone untuk Kebutuhan Minuman Sehat

Apa jadinya manusia tanpa air. Mungkin perlahan-lahan bisa meninggal karena tubuhnya mengalami dehidrasi akibat kurang cairan. Begitu penting air bagi kehidupan manusia membuat air menjadi salah satu kebutuhan pokok yang harus dipenuhi manusia.
Perlu kita ketahui, air mempunyai fungsi sebagai pembangun tubuh seperti halnya pada protein, lemak, dan mineral. Sel yang berisi air merupakan komponen tubuh paling kecil dan sel akan bergabung membentuk jaringan organ. Jadi tanpa air maka sel tidak bisa dibentuk.
Peran Air bagi tubuh dalam Hidrasi Sehat

Lenovo K9 Membangkitkan Cinta Lama Bersemi Kembali


      Sejak tahun 2012, Blogger Eksis sudah mengenal brand Lenovo. Brand ini hadir dengan produk-produk laptop yang membuat para pecandu gadget mulai jatuh cinta. Perangkat laptopnya selalu memiliki inovasi terkini dengan spesifikasi grafis yang mumpuni.

        Beruntung, aku pernah memiliki netbook Lenovo IdeaPad S100. Netbook dari brand ini aku dapat setelah menjadi pemenang dalam sebuah kontes penulisan opini yang diselenggarakan oleh salah satu media online. Topik yang aku tulis saat itu bertema politik tentang anggota DPR yang tidak layak dipilih kembali.

      Hadiah berupa netbook tersebut membuatku semangat untuk terus menulis dimanapun dan kapanpun. Dengan desain yang menarik dan bobot yang ringan, produk Lenovo tersebut menemani keseharianku selama 2 tahun. Setelah itu, aku harus menjual netbook yang aku punya demi melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi. Rasa sedih berkecamuk dalam diri karena aku harus melepas gadget dari Lenovo yang pernah mengisi hari demi hari lebih berfaedah.
Ponsel pintar terbaru Lenovo K9

Peran BAPETEN sebagai Lembaga Pengawasan Sistem Keamanan Nuklir Nasional


             Dahulu Blogger Eksis pernah bekerja kantoran sebagai frontliner di salah satu bank BUMN. Aku ditempatkan untuk melayani nasabah yang ada di Rumah Sakit Kanker Dharmais, Jakarta. Sudah dipastikan nasabah yang harus aku layani lebih banyak dari kalangan dokter dan pasien.
            Demi pelayanan setulus hati, tak jarang aku harus menemui dokter di ruang kerja atau masuk ke kamar pasien yang sedang berobat. Kondisi mereka untuk mengurus transaksi keuangan baik yang bersifat finansial maupun nonfinansial harus tetap diutamakan. Semua harus aku jalani atas tuntutan profesi.
           Dari semua ruangan yang ada di rumah sakit tersebut, aku selalu diperingatkan untuk tidak masuk ke ruang radiologi. Konon ruang ini berbahaya karena ada sinar radiasi nuklir. Jika aku masuk tanpa pengaman, maka banyak resiko yang bisa aku dapatkan seperti mengalami kemandulan.

            Sebegitu berbahaya kah radiasi itu?’
            ‘Bukankah ada tenaga nuklir yang bisa dimanfaatkan dalam kehidupan??

BAPETEN akronim dari Badan Pengawas Tenaga Nuklir

Kafe BCA 9 Menyambut Indonesia Knowledge Forum 2018


         
Blogger Eksis hadir dalam forum Kafe BCA 9


         Kafe BCA sebuah tempat yang berada di Breakout Area Menara BCA Lantai 22, Jalan M.H. Thamrin, Jakarta selalu menjadi wadah berkumpul untuk saling berbagi informasi terkini. Tahun lalu Blogger Eksis pernah nongki di Kafe BCA VI sambil membahas tentang budaya batik. Bagi teman-teman yang belum sempat membaca tulisannya, bisa langsung baca liputan Kafe BCA VI.

Sebagai upaya mendukung pengembangan inovasi dan kreativitas digital untuk ekonomi Indonesia, PT. Bank Central Asia tbk (BCA) kembali mengadakan Indonesia Knowledge Forum (IKF) untuk ketujuh kalinya. IKF VII ini akan membawa tema utama “Fostering Innovation and Creating Value Through Digital Transformation”, yang akan diselenggarakan pada 9-10 Oktober 2018 mendatang di The Ritz Carlton Hotel, Pacific Place Mall, Jakarta. Konsistensi BCA dalam mengadakan event tahunan ini tercermin dari ragam tema yang diangkat sehingga mampu memberi wawasan secara berkelanjutan bagi lintas generasi.

Semangat mengusung IKF VII dipaparkan dalam Forum Kafe BCA 9 yang diadakan pada Rabu (27/09) lalu, Komisaris Independen BCA, Cyrillus Harinowo mengungkap dari sisi perbankan, BCA menyadari bahwa inovasi berbasis teknologi mampu menjawab kebutuhan masyarakat melalui layanan keuangan yang mudah, cepat, dan murah. BCA senantiasa melakukan berbagai inovasi dalam rangka meluncurkan berbagai solusi dan layanan perbankan berbasis digital yang memberi kepraktisan layanan dan transaksi kepada nasabah. Kontribusi terus digulirkan untuk memperkuat kondisi fiskal dan perekonomian digital di Indonesia.

Mobil123 Adakan Pameran Hot Deals Carnival 2018



           
Mobil 123 adakan Hot Deals Carnival 2018



            Membeli mobil baik bekas atau baru sudah menjadi tren untuk memenuhi gaya hidup. Apapun rela dikorbankan demi memenuhi kebutuhan tertier ini. Ada tujuan untuk memenuhi kepentingan pribadi, keluarga, atau hanya sebatas mengikuti perkembangan zaman.

            Nyatanya, mobil bekas masih jadi primadona meski harga mobil baru semakin murah. Fenomena ini dinilai karena mobil bekas dijual oleh pihak dealer yang selalu memberi pelayanan terbaik. Didukung dengan kerjasama dari pihak penyedia pinjaman yang memberi layanan secara cuma-cuma untuk melakukan pembayaran mobil menggunakan angsuran. Tipe mobil yang banyak dicari biasanya memiliki umur di bawah tahun 2013.

         Pembelian mobil di zaman now bisa dilakukan dua cara, baik secara online dan offline. Untuk online, kita bisa langsung mengunduh aplikasi Mobil123 melalui App Store atau Google Play. Aplikasi ini memberi cara tercepat untuk menemukan referensi mobil yang sesuai kebutuhan kita. Supaya lebih berkembang platform mobil 123 juga mengadakan acara offline demi lebih dekat mengenal konsumen potensial.

Performa Responsif Asus X555 untuk Produksi Konten Positif


       
Performa Responsif dari Asus X555
www.asus.com
       Penghujung tahun segera tiba. Tapi, masih ada resolusi tahun 2018 yang belum Blogger Eksis capai yaitu ganti laptop. Maklum saja, saat ini aku masih menggunakan laptop merk lokal yang sudah begitu usang. 7 tahun lamanya aku menggunakan laptop yang sudah berumur.

Kopi Sugeng, Bukan Hanya Sekedar Jualan Kopi, Tetapi Juga Media Komunikasi


Kopi. Satu kata yang tentu sangat akrab di telinga banyak orang, khususnya orang Indonesia yang memang suka banget ngopi. Mulai dari kalangan tua sampai muda. Apapun status sosialnya, mau yang ngopi di warkop (warung kopi), ngopi di rumah sambil menuangkan kopi ke piring kecil supaya cepat dingin, sampai ngopi di coffee shop bersama konco mesra. “Ngopi apa ngopi!” seolah menjadi kode keras para milenial untuk berkumpul sambil mengadakan obrolan ringan atau sekedar brainstorming.

Dengan kopi, gaya hidup kita bisa lebih fleksibel atau sering dibilang kekinian. Tak heran bila kedai-kedai kopi dipadati siapa saja untuk berdiskusi, bekerja, dan berkarya. Itulah magnet dari kopi yang tak akan pernah habis aromanya untuk dicicipi. Selalu ada kebaruan dalam dinamika dunia kopi di Indonesia.

Kalau Blogger Eksis lebih sering menyeduh kopi untuk temani deadline di malam hari. Entah apa yang membuat aku jatuh cinta dengan kopi. Everything that includes coffee in it always excites me.
Tagline Kopi Sugeng yaitu Selera Kopi Indonesia

Film Roman Picisan, Bukti Cinta tak Sebatas Kata


Aku lebih memilih malam meski kelam… .         

Aku lebih memilih luka meski sakit… .         

Dan aku lebih memilih kamu meski rindu… .

Film Roman Picisan tentang Kisah Percintaan

Belanja Online Xiaomi 5a Lebih Hemat di iPrice

Pilihan warna dan desain dari Xiaomi 5a
www.iprice.co.id

Xiaomi adalah sebuah brand ponsel cerdas yang tampak jadi primadona di Indonesia. Sejak gelombang invasi ke tanah air yang dimulai dari Redmi 1S sekitar tahun 2014 silam, deretan smartphone produksi Xiaomi senantiasa didamba oleh hampir semua lapisan masyarakat.

Blogger Eksis sempat berpikir 
Apa sih yang bikin brand Xiaomi begitu diminati?

Promo Mandiri Tunas Finance untuk Pelanggan


Promo pada Hari Pelanggan Nasional

         Hari Pelanggan Nasional atau yang sering disingkat dengan HarPelNas diperingati setiap tanggal 4 September. Peringatan ini dicanangkan sejak tahun 2003. Setiap tahun para perusahaan selalu memberi promo-promo menarik untuk para pelanggan supaya mendapat kepuasan atas layanan yang diberikan. Hal ini disesuaikan dengan amanat Undang-Undang (UU) Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen.

           Dahulu saat Blogger Eksis masih bekerja di bagian pelayanan salah satu bank BUMN, aku juga tak ketinggalan ikut memperingati momentum tersebut. Pada Hari Pelanggan Nasional, aku harus lebih ekstra memberi pelayanan dengan senyum, sapa, dan salam sesuai standar layanan. Semua itu dilakukan sebagai bagian dari strategi perusahaan untuk apresiasi kepada nasabah yang loyal.

Kebersamaan dalam Keberagaman Asian Games 2018

Asian Games 2018 sebagai momen Menuju Indonesia Maju


Perjalanan bangsa Indonesia dalam Asian Games begitu penuh perjuangan. Blogger Eksis teringat dengan slogan yang pernah terlontar dari Bapak pendiri bangsa Indonesia, Soekarno. Beliau sering mengatakan dalam setiap kesempatan, “Ingat, JaS MeRah" (JAngan Sekali-kali MElupakan sejaRAH). Memori masa lalu itu membuka kembali ingatanku saat Asian Games berlangsung di Indonesia pertama kali pada tahun 1962.

Berhubung aku belum lahir pada masa itu, aku menelusuri kembali jejak-jejak sejarah di Galeri Nasional dalam Pameran Seni Koleksi Istana Kepresidenan Republik Indonesia. Kementerian Sekretariat Negara RI bekerja sama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Pariwisata, dan Badan Ekonomi Kreatif sengaja mengadakan pameran seni bertepatan dengan perhelatan Asian Games 2018.

Dengan mengusung tema “Indonesia Semangat Dunia”, pameran tak hanya berisi karya seni rupa lukisan istana yang didatangkan langsung dari Bogor, Cipanas, Jakarta, Yogyakarta, dan Tampak Siring (Bali). Dalam pameran, aku bisa melihat arsip-arsip tentang Asian Games 1962 yang pernah diadakan di Jakarta. Data tentang Asian Games ke-4 yang diikuti 17 negara masih tersimpan rapi. Kala itu, ada 15 cabang olahraga yang dipertandingkan dan cabang olahraga bulutangkis dimulai untuk pertama kali.

Dari situ, aku tahu bahwa Indonesia masih diragukan dalam dunia olahraga karena sulit mencapai kemenangan. Pembuktian demi pembuktian dilakukan menyulut euforia yang terkumpul dari dukungan rakyat Indonesia. Semua terbukti saat sorotan dunia tertuju pada Indonesia yang baru seumur jagung menekuni dunia olahraga.

Maju tak Gentar!. Mungkin frase ini yang terus bergulir di masa lalu sehingga Indonesia mampu memanfaatkan kesempatan untuk melakukan pembuktian. Hasilnya, Indonesia dijuluki macan asia dan berhasil menjadi juara kedua dengan memperoleh 77 medali kemenangan. Prestasi bangsa yang luar biasa.

Bung Karno pun berkata “Asian Games bukan hanya terbatas pada pertandingan olahraga saja, tetapi juga untuk mengusung harga diri bangsa!”. Perkataan ini memacu semangat Indonesia untuk terus berbenah diri. Ratusan tahun penjajahan terus menyulut harapan agar rakyat Indonesia bisa bersatu menjunjung kesatuan.

Tahun demi tahun, macan asia belum bisa menunjukkan taringnya kembali. Ada yang bilang, macan asia sedang menikmati bunga tidur sehingga terlelap dalam mimpi-mimpi. Tapi, tahun 2018 macan asia telah bangkit karena Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah Asian Games ke-18.

Jangan pernah menyerah menaklukkan dunia
Jangan berhenti tuk terus berjuang jadi pemenang
Tetes semangat ini tak akan pernah habis

Selama kita terus bersama
Meski berbeda, kita pasti bisa juara

Sejarah baru Indonesia banyak terulang di tahun 2018 ini. Keberhasilan sebagai tuan rumah ajang olahraga terbesar di Asia telah terbukti. Blogger Eksis bangga karena bisa menjadi saksi momen-momen Asian Games yang mampu menunjukkan Energy of Asia. Semua rasa akan menjadi cerita dan bagian dari sejarah perjalanan bangsa.

           Meski aku bukan seorang atlet. Aku hanya blogger yang bisa membuat karya tulisan untuk mendukung dan menyemarakkan Asian Games 2018. Ada sekitar 6 tulisan yang sudah aku buat untuk event ini. Beruntung, aku juga sempat hadir dalam upacara pembukaan Asian Games 2018 di Gelora Bung Karno. Beberapa kali aku juga menonton pertandingan, baik secara langsung di lokasi, di televisi, dan melalui siaran live streaming di internet. Banyak momen yang tak pernah aku lewatkan apalagi saat atlet-atlet nasional tersebut membawa kemenangan atas nama bangsa.

          Rasa haru begitu menggebu saat aku melihat bendera merah putih dikibarkan, jari tangan dalam posisi hormat, dan medali terkalung di leher atlet nasional yang sungguh berprestasi. Hasil pertandingan yang melampaui target membawa nama Indonesia bangkit untuk tunjukkan kepada dunia di tengah bencana yang sedang menimpa saudara sebangsa di Lombok karena gempa.

        Semua tetap bersorak-sorai karena bencana bukan menjadi halangan yang menunda kemenangan. Linimasa media sosial ramai saling menyemangati satu sama lain karena kita adalah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Bahkan para atlet tetap peduli untuk melakukan lelang terhadap korban-korban bencana yang berada di Provinsi Nusa Tenggara Barat.

            Asian Games 2018 telah usai, tapi semangat kebangsaan tak boleh selesai. Kita harus tetap menjadi warga negara Indonesia yang belajar dari cerminan ketiga maskot Asian Games 2018. Bhin-Bhin, si burung Cenderawasih yang selalu memiliki strategi. Atung, si Rusa Bawean yang merepresentasi kecepatan. Kaka, si badak bercula satu yang mendeskripsi kekuatan. Strategi, kecepatan, dan kekuatan telah membuktikan bahwa momen Asian Games mampu mempererat persaudaraan.
Senyum dan semangat yang telah berlangsung selama Asian Games 2018 harus terus membawa kita untuk gigih bernafas terhadap kebangsaan demi mempererat persatuan. Filosofi Bhineka Tunggal Ika semakin menguatkan kita meski berbeda agama, etnis, budaya, bahasa, dan suku bangsa. Olahraga membuat perbedaan itu bersatu #MenujuIndonesiaMaju.

Hingga akhirnya aku menyadari bahwa perbedaan bisa menjadi suatu kekuatan untuk saling mendukung dua warna yang telah menyatukan kita, merah dan putih. Merah itu berani. Putih itu suci. Keberanian dan kesucian masing-masing terpatri dalam setiap sanubari siapa saja yang masih menjunjung tinggi Pancasila. Tak seharusnya perbedaan jadi hal yang memecah belah kita. Keanekaragaman Indonesia yang unik harus mampu membentuk keindahan karena warna merah dan putih saja bisa bersatu dalam rangkaian perhelatan akbar.

Damailah Indonesiaku!'. Walau aku hanya sebagai supporter tapi aku melihat bahwa Asian Games 2018 telah memberi pelajaran kehidupan tentang solidaritas dan sportivitas. Menang atau kalah tak jadi masalah karena perjuangan untuk menaklukkan arena pertandingan saja sudah layak membuktikan bahwa sumber daya manusia yang ada di Indonesia punya prestasi bangsa.

Kemenangan ini milik kita
            Perjuangan tenaga dan jiwa

            Kemenangan adalah pertanda
            Untuk kita terus berusaha

            karena kemenangan ini milik kita
            Jadi, mari kita buat bangsa ini kuat dengan generasi yang sehat!

Lingkungan yang Sehat akan Bermanfaat bagi Masa Depan Kita


              Tuhan Yang Maha Esa telah menciptakan alam semesta beserta isinya dengan penuh rahmat-Nya agar dapat dimanfaatkan, dikelola, dan dipelihara oleh seluruh umat manusia untuk kesejahteraan manusia itu sendiri.

Blogger Eksis peduli lingkungan sekitar


        Alam merupakan sahabat bagi manusia dalam mencurahkan berbagai bentuk emosi atau perasaan. Lingkungan juga dianggap sebagai rumah kita; yang harus tetap terawat dan terjaga dari segala bentuk ancaman karena alam yang terjaga dengan baik akan memberi manfaat bagi manusia secara lahiriah dan batiniah.

Kebanggaan Tissot sebagai Official Timekeeper Asian Games 2018


Tissot sebagai official timekeeper Asian Games 2018

Asian Games ke-18 di tahun 2018 masih berlangsung. Sehari setelah Blogger Eksis menghadiri upacara pembukaan ajang olahraga terbesar di Asia tersebut, aku menghadiri konferensi pers “Celebrating The 20th Anniversary Partnership of Tissot and Asian Games”. Perayaan 20 tahun kemitraan Tissot dengan Asian Games ini sekaligus memperkenalkan 4 jam tangan edisi khusus untuk Asian Games tahun ini.
Hadir dalam acara tersebut, Francois Thiebaud selaku Presiden Tissot, Alain Zobrist selaku Chief Executive Officer of Tissot Timing, Nicolas Clerc sebagai VP product department of Tissot, dan local athlete heroes of Tissot Indonesia yaitu Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir yang akrab disapa Owi Butet. Acara berlangsung eksklusif di Hotel Mulia Senayan pada minggu lalu, 19 Agustus 2018.

Pengendalian Konsumsi terhadap Rokok untuk Kelompok Rentan


Kalau mau keren tanpa rokok berarti Rokok Harus Mahal

        Blogger Eksis suka mendengar radio sejak kecil. Apalagi saat media mainstream seperti media online dan media televisi mulai meninggalkan independensi. Sebagai publik awam, aku selalu butuh pemberitaan yang mempertahankan kode etik jurnalisme sehingga informasi yang diberikan bisa menjadi inspirasi dan lebih terpercaya.
    Dari semua radio yang ada di Indonesia, aku teringat ada penyedia konten berita berbasis jurnalisme independen yang telah beroperasi sejak 1999. Penyedia konten berita tersebut dikenal dengan Kantor Berita Radio (KBR). Lebih dari 600 radio dari Aceh sampai Papua, serta radio di Asia dan Australia telah terintegrasi dalam peta jaringan yang menyiarkan program-program berita dan informasi dari KBR.
    Salah satu program yang menarik perhatianku yaitu Ruang Publik KBR. Program yang berlangsung dari Senin sampai Jumat setiap pagi ini begitu interaktif karena menghadirkan tentang ragam hal isu penting bagi publik dan dibahas bersama narasumber yang kredibel dalam setiap temanya. Sebagai pendengar, kita bisa langsung bertanya kepada para narasumber serta berinteraksi melalui nomor telepon bebas pulsa, media sosial, serta layanan SMS dan WA. Pendengar bisa terakomodir rasa keingintahuannya.

NGOPI with OPPO Find X


“Woi, udah pada ngopi belom?
Diem-diem bae… .
Ngopi ngapa ngopi..”

Blogger Eksis mau cerita tentang ngopi nih biar blog’a gak sepi. Tapi, ngopi kali ini beda dari yang lain. Maksudnya, ngopi itu cuma singkatan dari NGObrolin Peristiwa seputar IT.

Vote 20 Atlet Favorit Pilihan Netizen untuk Dukung Bersama Asian Games 2018



Atlet-atlet favorit Asian Games 2018

     Siapa yang tidak kenal dengan sang legenda bulu tangkis Indonesia, Susy Susanti. Pada ajang olahraga terbesar di Asia tahun ini, beliau didaulat untuk menjadi duta obor yang mewakili Indonesia. Bersama dengan 30 atlet nasional yang ditunjuk sebagai pembawa obor, Susy membawa api optimisme Asian Games agar Indonesia memiliki semangat sebagai tuan rumah sekaligus juara umum di ajang multi event ini.

Sebagai atlet, tentu mereka menjadi public figure. Profesi yang juga memiliki banyak fans. Untuk itu, situs GenPi.co yang dibuat untuk para netizen yang tergabung dalam generasi Pesona Indonesia dibawah naungan Kementerian Pariwisata telah membuat voting favourite athletes. Dari 100 atlet yang masuk nominasi, kini tersisa 20 orang. Terdiri dari 10 atlet pria dan 10 atlet wanita. Mereka akan bersaing memperebutkan vote terbanyak untuk memenangkan hadiah utama yaitu liburan ke Labuan Bajo.

Siapa saja boleh mengikuti voting ini secara online. Apalagi tersedia uang tunai senilai Rp 500.000 untuk 6 lucky voters yang beruntung. Sebelum vote, yuk Blogger Eksis ajak kenalan dengan 20 nominasi atlet favorit pilihan netizen.

Eksekusi Film Horor Sabrina yang Tak Terbatas


Sesungguhnya tidak ada kekuatan melainkan dengan kekuatan Engkau.

Undangan Gala Premiere Film Sabrina


Film bergenre horor besutan Rocky Soraya sedang bergentayangan di bioskop Indonesia sejak 12 Juli 2018. Dengan sentuhan action dan audio, film bertajuk Sabrina kembali berupaya menakuti para penonton dengan metode klise yang tidak kekinian.

12 Tempat Wisata yang Dilalui Torch Relay Asian Games 2018



Tidak lama lagi di bulan Agustus, kita akan menyambut pesta olahraga Asian Games 2018. Kirab obor atau torch relay sudah dimulai dengan pengambilan api abadi dari Stadion Nasional Dhyan Chand, New Delhi, India pada Minggu (15/7/2018). Pengambilan api di India tak lepas dari status negara tersebut yang menjadi tempat asal muasal Asian Games.

Api tersebut kemudian dipadukan dengan api abadi asal Merapen, Jawa Tengah pada Rabu (18/7/2018) di Candi Prambanan. Api abadi di Merapen sudah menjadi sumber penyalaan api Pekan Olahraga Nasional (PON) di Indonesia. Setelah itu, obor diarak oleh perwakilan dari daerah, sponsor, dan panitia.