Tulis yang kamu cari

Adv

NGOPI with OPPO Find X


“Woi, udah pada ngopi belom?
Diem-diem bae… .
Ngopi ngapa ngopi..”

Blogger Eksis mau cerita tentang ngopi nih biar blog’a gak sepi. Tapi, ngopi kali ini beda dari yang lain. Maksudnya, ngopi itu cuma singkatan dari NGObrolin Peristiwa seputar IT.

Vote 20 Atlet Favorit Pilihan Netizen untuk Dukung Bersama Asian Games 2018



Atlet-atlet favorit Asian Games 2018

     Siapa yang tidak kenal dengan sang legenda bulu tangkis Indonesia, Susy Susanti. Pada ajang olahraga terbesar di Asia tahun ini, beliau didaulat untuk menjadi duta obor yang mewakili Indonesia. Bersama dengan 30 atlet nasional yang ditunjuk sebagai pembawa obor, Susy membawa api optimisme Asian Games agar Indonesia memiliki semangat sebagai tuan rumah sekaligus juara umum di ajang multi event ini.

Sebagai atlet, tentu mereka menjadi public figure. Profesi yang juga memiliki banyak fans. Untuk itu, situs GenPi.co yang dibuat untuk para netizen yang tergabung dalam generasi Pesona Indonesia dibawah naungan Kementerian Pariwisata telah membuat voting favourite athletes. Dari 100 atlet yang masuk nominasi, kini tersisa 20 orang. Terdiri dari 10 atlet pria dan 10 atlet wanita. Mereka akan bersaing memperebutkan vote terbanyak untuk memenangkan hadiah utama yaitu liburan ke Labuan Bajo.

Siapa saja boleh mengikuti voting ini secara online. Apalagi tersedia uang tunai senilai Rp 500.000 untuk 6 lucky voters yang beruntung. Sebelum vote, yuk Blogger Eksis ajak kenalan dengan 20 nominasi atlet favorit pilihan netizen.

Eksekusi Film Horor Sabrina yang Tak Terbatas


Sesungguhnya tidak ada kekuatan melainkan dengan kekuatan Engkau.

Undangan Gala Premiere Film Sabrina


Film bergenre horor besutan Rocky Soraya sedang bergentayangan di bioskop Indonesia sejak 12 Juli 2018. Dengan sentuhan action dan audio, film bertajuk Sabrina kembali berupaya menakuti para penonton dengan metode klise yang tidak kekinian.

12 Tempat Wisata yang Dilalui Torch Relay Asian Games 2018



Tidak lama lagi di bulan Agustus, kita akan menyambut pesta olahraga Asian Games 2018. Kirab obor atau torch relay sudah dimulai dengan pengambilan api abadi dari Stadion Nasional Dhyan Chand, New Delhi, India pada Minggu (15/7/2018). Pengambilan api di India tak lepas dari status negara tersebut yang menjadi tempat asal muasal Asian Games.

Api tersebut kemudian dipadukan dengan api abadi asal Merapen, Jawa Tengah pada Rabu (18/7/2018) di Candi Prambanan. Api abadi di Merapen sudah menjadi sumber penyalaan api Pekan Olahraga Nasional (PON) di Indonesia. Setelah itu, obor diarak oleh perwakilan dari daerah, sponsor, dan panitia.

Jelajah Hutan untuk Berbagi Cerita dari Alam

Kalau alam bisa ngomong 
Sayang alam tak bisa ngomong
Coba kalau bisa ngomong
Alam pasti tak akan bohong

Blogger Eksis berbagi cerita dari hutan

Taman Nasional Gunung Gede Pangrango memiliki area seluas 22.851, 03 hektare (ha) sejak tanggal 10 Juni 2013. Ukuran ini telah ditetapkan oleh Menteri Kehutanan melalui Surat Penunjukan dan Perubahan Fungsi Kawasan Cagar Alam, Taman Wisata Alam, Hutan Produksi Tetap dan Hutan Produksi. 

Dahulu, kawasan ini menjadi taman nasional terkecil kedua di Indonesia. Namun dalam hal konservasi keanekaragaman hayati, kawasan ini memiliki arti global. Taman ini membentuk zona inti Cagar Biosfer Dunia UNESCO dan merupakan tempat perlindungan bagi flora dan fauna pegunungan yang mencakup banyak spesies unik di Jawa Barat. 

Qareer Carnival 2018 Jakarta Jadi Gerbang Para Pencari Kerja


            
Acara Qareer Carnival 2018 di Jakarta


            Jakarta menjadi kota besar pilihan bagi siapa saja untuk mengadu nasib. Mau berwira usaha atau bekerja, semua sama saja karena membutuhkan ikhtiar yang tak hanya sebatas kata-kata. Jika kamu memang tertarik untuk bekerja, Blogger Eksis mau beri informasi nih tentang Qareer Carnival 2018.

Melangkah Liburan dengan Mudah Bareng Vizitrip


Tahap perencanaan liburan dengan mudah

"Siapa yang selalu butuh perencanaan liburan sebelum keberangkatan?"
Kalo Blogger Eksis YES!

Wajarlah jika aku begitu karena aku termasuk tipe orang yang berpikir dahulu sebelum bertindak. Apalagi liburan sudah jadi kebutuhan generasi milenial seperti aku. Supaya liburan mencapai kebahagiaan, maka aku selalu butuh persiapan yang lebih tenang dan santai. Dengan demikian, liburan nggak perlu dibikin ribet.

Perjalanan Naik Kapal Ferry yang Aman dan Nyaman



Waktunya Blogger Eksis jalan-jalan. Melalui postingan ini, aku mau cerita tentang pengalaman asyik saat naik Kapal Ferry nih. Pastinya perjalanan ini dilakukan bersama dengan keluarga karena memang mama itu berasal dari Tebing Tinggi, Sumatera Utara. Saat aku dan keluarga menjelajah Pulau Sumatera, secara otomatis harus menyeberangi selat Sunda untuk sampai di kampung halaman nun jauh disana.

Koperasi Digital untuk Generasi Milenial


Dahulu, Blogger Eksis hanya mengenal koperasi di lingkungan sekolah. Belajar dari pelajaran ilmu ekonomi dan mempraktekkan langsung menjadi anggota koperasi sekolah. Seiring berjalan waktu, koperasi harus mengikuti tantangan zaman yang didominasi generasi milenial. Koperasi pun berkembang dan harus mendekatkan diri dengan tren kekinian agar bisa bertahan di era digital.

Pengalaman Belanja Online dengan Bonus Hadiah


Blogger Eksis cerita pengalaman belanja online

Alhamdulillah, bulan Ramadan telah berlalu. Saatnya kita masuk bulan baru yang sering disebut dengan bulan Syawal.

"Gimana nih dengan lebaran kamu?"
'Masih menebar kehangatan dengan keluarga, kerabat, dan teman??'

Blogger Eksis mau berbagi pengalaman tentang persiapan lebaran 1439 H yang telah dilakukan kemarin. Mau tau kebutuhan apa saja yang biasa aku siapkan sebelum lebaran. Berikut cerita selengkapnya.

Fragmen Pancasila dalam Film Lima


Pancasila adalah wujud keberagaman. 

Berbagai etnis, bahasa, adat istiadat, serta kepercayaan bersatu padu membentuk Indonesia. 

Semoga bangsa Indonesia senantiasa terus bertoleransi dalam keberagaman! 

Mari, kita bersatu, berbagi, dan berprestasi*

(Blogger Eksis)

Film Lima telah tayang di bioskop sejak tanggal 31 Mei 2018
    
PANCASILA. Kata itu pertama kali Blogger Eksis kenal di sekolah. Setiap hari Senin saat upacara bendera, teks Pancasila selalu dibacakan di depan lapangan. Aku sering bertugas menjadi pemimpin untuk membaca teks Pancasila supaya diikuti oleh peserta upacara lain.

Jakarta Fair Aman untuk Dikunjungi Semua Kalangan

Liputan Blogger Eksis di Jakarta Fair
#BloggerEksis

Selasa (5/6/2018), Blogger Eksis mendapat kabar dari WhatsApp Group tentang kebakaran yang terjadi di Pekan Raya Jakarta. Kabar yang mengagetkan ini coba aku telusuri kembali melalui beberapa akun media sosial resmi @JakartaFairID dan menjelajah di situs-situs media mainstream terpercaya. Ternyata kebakaran terjadi bukan di area Jakarta International Expo (JIExpo), bencana itu menimpa Gedung Tjipta Niaga yang tepat berada disebelahnya. 

Alhamdulillah, #JakartaFairAman, ujarku.

Peran Badan POM RI Jelang Lebaran terhadap Produk Pangan yang Aman



Lebaran sebentar lagi
Sambutlah hari yang fitri

Bersihkan diri, Sucikan hati
Mengisi hari dengan berbagi
Menebar senyum, Menabur amal
Menyambut hari yang penuh berkah

Kepala Badan POM RI berfoto bersama para influencer

         Semua umat muslim di dunia pasti menunggu lebaran yang sebentar lagi tiba. Momen penuh kebersamaan yang paling dinantikan setiap tahun. Kumpul bersama keluarga, kerabat, sahabat, dan tetangga untuk saling memaafkan kesalahan, baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Beragam pangan pun disediakan menemani kehangatan waktu yang penuh keberkahan.

      Di tengah kondisi itu, ada kekhawatiran yang Blogger Eksis rasakan. Misal beberapa tahun lalu, saat aku masih bekerja di dunia perbankan. Beberapa nasabah pernah memberi parsel lebaran yang berisi aneka kue dalam toples serta makanan dan minuman di kaleng. Aku merasa senang menerimanya, meski banyak tanda tanya yang melayang di atas kepala.

Menengok Vivid Sydney Tahun Ini, Ada Apa Saja?



sumber: sydneyspectaculars.net - vivid sydney tahun 2016

Sydney, kota yang penuh warna, tak hanya pada momen Tahun Baru tapi juga ketika gelaran Vivid Sydney berlangsung. Pada momen ini, seluruh kota berubah menjadi penuh warna yang amat memukau. Dan tidak hanya itu, ada banyak hal menarik yang bisa kamu temui ketika gelaran Vivid Sydney berlangsung.

Kenikmatan Buka Puasa di HokBen dengan Segala Keberkahan


     
Logo dan Maskot HokBen


     Blogger Eksis memang penggemar makanan HokBen sejak dahulu. Maka, saat melihat timeline media sosial Facebook untuk acara buka puasa bersama di HokBen, aku langsung nekat mendaftarkan diri. Walau acara itu diadakan di Lippo Karawaci, Provinsi Banten yang memang cukup jauh dari domisiliku area Cengkareng, Jakarta Barat.

     Tepat Kamis 24 Mei 2018, aku mulai menanti acara Kumpul Bareng Komunitas Blogger Karawaci. Meski sedang menjalankan ibadah puasa, langkahku tak gontai untuk menuju lokasi acara. Apalagi acara buka puasa bersama di HokBen sekaligus pengenalan konsep kedai terbaru (relaunching store) HokBen yang berada di Supermal Karawaci Food Court LG Unit 116.

4 Alasan Memilih Lalalaway sebagai Situs Booking Hotel

Situs booking hotel untuk liburan

        
        Liburan akan terasa menyenangkan, jika kamu bisa mendapatkan hotel dengan tingkat kenyamanan. Kepuasan pun bisa ternilai dari hal-hal yang tak pernah kamu pikirkan. Tren digital memudahkan kamu untuk memesan hotel melalui Online Travel Agent (OTA) hanya dengan sentuhan pada perangkat teknologi informasi yang kamu miliki. Dengan waktu yang terus berputar cepat, kamu bisa melihat gambar kamar, lokasi hotel, fasilitas, dan harga yang tersedia pada masing-masing online travel agent.

Dari sekian banyak online travel agent tersebut, Blogger Eksis selalu memilih situs yang memiliki reputasi tinggi karena tingkat kepercayaan itu penting dimata konsumen. Situs booking hotel tersebut yaitu Lalalaway.com yang berhasil menjawab semua kebutuhan liburanku. Berikut 4 alasan booking hotel melalui situs Lalalaway:

Jakarta Fair Dibuka sebagai Pameran Terbesar se-Asia Tenggara


       
Pembukaan Jakarta Fair dimeriahkan Pesta Kembang Api


       Tepat pada tanggal 23 Mei 2018, Jakarta Fair Kemayoran (JFK) resmi dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Acara tahunan ini dinilai sebagai ajang pameran terbesar, terlama, dan terlengkap se-Asia Tenggara. Kehadiran acara ini diharapkan dapat menarik wisatawan untuk berkunjung ke ibukota.

        Kementerian Pariwisata juga menegaskan bahwa Jakarta Fair Kemayoran sudah masuk dalam daftar 100 Wonderful Event Indonesia. Performa event besar ini sudah mencapai 51 tahun. Tepat di tahun ini, JFK digelar untuk ketiga kali bersamaan dengan bulan Ramadan dan hari raya Idul Fitri.

Aku Ingin Menikah dengan Cinta Terencana untuk Hindari Bencana


Cinta Terencana demi Keluarga Bahagia


Pernikahan dini 
bukan cintanya yang terlarang
hanya waktu saja belum tepat
merasakan semua

Pernikahan dini 
sebaiknya janganlah terjadi 
nanti putih cinta membuktikan 
dua insan tak dapat dipisahkan

          Pernikahan selalu menjadi dambaan setiap orang. Saat muda ada rasa yang menggebu di dalam dada untuk melampiaskan cinta. Sayang, banyak hal yang masih tabu karena pernikahan dini justru berujung pada kisah tak menyatu.
          Berhubungan seks secara bebas pun menjadi hal yang viral. Sebagai akibat dari mereka yang menonton film porno dan membaca artikel-artikel yang mengundang nafsu untuk dilampiaskan. Hal itu memang manusiawi, tapi pernahkah ada yang berpikir jika hamil di luar nikah justru akan merusak masa depannya. Maka, jangan pernah berpikir tabu untuk sesuatu yang kamu harus tahu akibatnya.

Netizen harus Hormati Perbedaan untuk Sebarkan Berita Baik


Media sosial bisa digunakan sebagai platform untuk berbagi hal-hal yang bermanfaat secara bijak
agar netizen lebih beradab 

(Blogger Eksis)


Gawai dan berbagai macam pilihan media sosial di dalamnya menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan generasi bangsa saat ini. Media sosial telah menjadi bagian penting dalam proses komunikasi yang mudah. Namun, kemudahan yang ditawarkan dalam komunikasi membuat batasan interaksi sosial dan etika sosial terlihat semu atau bahkan tidak terlihat sama sekali.

Aktivitas di media sosial juga bisa menjadi salah satu pemicu depresi. Interaksi generasi bangsa terlalu banyak dihabiskan di dunia maya sehingga mereka sering gagap dalam interaksi sosial. Generasi bangsa yang memanfaatkan dunia maya untuk melakukan komunikasi jenis ini biasa disebut dengan netizen.

Collaboration between Azerbaijan and Indonesia in the 100th Independence Celebration


"Without the ideology of a country can’t rise.
Economics is important and the economy will work on ideology."
 
Cake on Azerbaijan 100th Anniversary
Captured by. Linda Erlina
On Wednesday, May 2, 2018, Azerbaijan has been celebrated the 100th anniversary of the country in Bali Room, Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta. Blogger Eksis is one of the invited guests who had the opportunity to attend the event. In addition, some important people also came, such as Asman Abnur (the Minister of Administrative and Bureaucratic Reform of the Republic of Indonesia), Oesman Sapta Odang as DPD Chairman, Poppy Dharsono (designer), Yusuf Mansyur (cleric), and Mrs. Ganira Pashayeva (parliamentary delegate Women Milli Mejlis).

Sejarah Singkat Diplomatik antara Azerbaijan dan Indonesia


           

  







           Dua puluh enam tahun hubungan diplomatik Azerbaijan dan Indonesia begitu harmonis. Kedua negara ini saling bersinergi apalagi saat sejarah mengungkap bahwa Maulana Malik Ibrahim menjadi aspek historis yang merekatkan hubungan diplomasi. Hal ini menandai bahwa selama enam abad perkenalan antara Azerbaijan dan Indonesia sudah berlangsung.

Film Avengers: Infinity War Memberi Inspirasi Acer untuk Laptop Premium Special Edition


Lobi depan bioskop CGV Grand Indonesia terlihat tak biasa. Sejak pukul 11:00 WIB sejumlah pewarta termasuk blogger berkumpul dan bersiap memasuki Starium 2. Rabu, 25 April 2018 lalu memang berbeda karena menjadi hari perdana pemutaran film Avengers: Infinity War sekaligus launching tiga produk laptop terbaik produksi Acer.



 Film Avengers: Infinity War diprediksi akan menjadi film terlaris sepanjang tahun ini. Blogger Eksis menjadi salah satu yang beruntung karena mendapat undangan untuk hadir dalam peluncuran perdana film bergenre super hero ini. Tanggal rilis film yang berdurasi selama 149 menit ini bertepatan dengan perayaan ulang tahun ke-10 Marvel Studios.

Promo Menarik dari Situs Booking Hotel yang Klik


Lalalaway hadir sebagai situs booking hotel mewah

Wisata atau jalan-jalan sudah menjadi kebutuhan utama generasi milenial. Ketika tanggal merah tiba, kita pun langsung menyusun agenda untuk pergi liburan. Hal ini dikarenakan tren digital yang memudahkan siapa saja mencari akomodasi seperti pesawat dan hotel.
Bagi Blogger Eksis, liburan yang menyenangkan itu saat semua sudah matang direncanakan. Perencanaan liburan bisa kita mulai secara mandiri dengan klik pada salah satu situs yang menjadi akses penyedia tempat liburan atau staycation yang mengasyikkan. Hal pertama yang harus kita lakukan yaitu booking hotel.

Blogger Eksis Ingin Terbang Menembus Langit



“Kamu gak capek, gagal terus?”

            Pertanyaan ini terkadang menghantui siapa saja, termasuk Blogger Eksis. Tapi, aku selalu menganggap kegagalan merupakan keberhasilan yang tertunda dan aku percaya bahwa usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil. Untuk itu, aku selalu belajar dari proses bukan hasil yang dicapai. Semua pernyataan ku semakin tercerahkan setelah menyaksikan Film Terbang Menembus Langit pada press screening, 14 Maret 2018 lalu di XXI Plaza Indonesia.

Bugar ala Blogger Eksis dengan Heavenly Blush

Blogger Eksis minum Heavenly Blush
Orang sehat belum tentu bugar tapi orang bugar pasti sehat

        Blogger Eksis sudah sering mengonsumsi yogurt sejak SMA. Minuman ini menyehatkan. Saat lonceng berbunyi, aku langsung berlari menuju koperasi. Hanya tempat ini yang menjual yogurt sebagai minuman bergizi. Dibanding aku harus membeli minuman es yang kadang justru membuat tenggorokanku serak setelah meminum jajanan tersebut.

Sharifah, Jelita Sejuba yang Mencintai Kesatria Negara


Ku selalu mencoba
Untuk menguatkan hati
Dari kamu yang belum juga kembali
(Sharifah)
Putri Marino dalam adegan pada Film Jelita Sejuba











Blogger Eksis menghadiri press screening salah satu film Indonesia berjudul Jelita Sejuba pada tanggal 3 April 2018. Suasana acara di XXI Epicentrum begitu ramai siang itu dihadiri beberapa wartawan senior, media cetak, media online, dan masyarakat lokal dari Natuna. Semua penonton tak sabar melihat film Jelita Sejuba dalam durasi 94 menit ini.

3 Gerakan Kebaikan Menjadi Konsumen Cerdas di Era Digital

Maskot dari Konsumen Cerdas
Maskot dari Konsumen Cerdas

Berdasarkan artikel yang Blogger Eksis baca pada perpustakaan digital bernama Wikipedia Bahasa Indonesia atau yang biasa disingkat WBI, konsumen merupakan setiap orang pemakai barang atau jasa yang tersedia, baik untuk kepentingan diri sendiri, keluarga, orang lain, maupun makhluk hidup lain dan tidak untuk diperdagangkan. Maka ketika aku membeli barang dan jasa lalu memakainya dalam kehidupan sehari-hari, aku disebut sebagai konsumen.

Menjadi konsumen itu harus cerdas. Kata cerdas ini memiliki makna pandai memilih dan menyesuaikan antara kebutuhan dan keinginan. Konsumen cerdas juga harus mampu menilai dan mengkritisi produk mana yang lebih layak untuk digunakan. Banyak manfaat yang bisa diperoleh jika kita bisa berhasil menjadi konsumen cerdas.

Impian Milenial untuk Punya Rumah

"Segala sesuatu yang ditata dengan baik akan memberikan keindahan,
begitu juga dengan masa depan"
Impian Milenial untuk Punya Rumah

Dalam hidup setiap orang punya impian sendiri. Ada yang mau keliling dunia, punya banyak uang, atau melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi. Impian bagai target yang harus kita capai.

        Sebelum usia 40 tahun, Blogger Eksis juga punya impian. Aku ingin punya rumah. Supaya tidak dicap sebagai generasi milenial yang sibuk jalan-jalan, update instagram, dan menerapkan hedonisme dalam kehidupan sehari-hari.

Kebanggaan Lokal dari UKM Asli Indonesia yang Multikultural



Reportase Event Telkom Craft Indonesia

UKM asli Indonesia memang unggul. Banyak produk kreatif yang dihasilkan mampu dipamerkan pada tanggal 22-25 Maret 2018 di Hall A & Hall B Jakarta Convention Centre (JCC). Ada 400 UKM binaan BUMN dari seluruh penjuru nusantara. Produk tersebut terdiri dari pakaian, kerajinan tangan, dan makanan khas Indonesia yang semuanya berasal dari mitra binaan Rumah Kreatif BUMN, khususnya Telkom Indonesia.
Tidak hanya pameran, acara yang bertajuk Telkom Craft Indonesia 2018 juga menampilkan program edukasi dan hiburan. Program edukasi diisi dengan berbagai macam talkshow, workshop, dan demo tenun. Sementara untuk program hiburan terdiri dari penampilan akustik, tarian daerah, fashion show, dan bintang tamu dari penyanyi berbakat di Indonesia. Keseluruhan acara mampu memberi inspirasi bagi para pengunjung karena didesain dengan sentuhan etnis Indonesia yang multikultural.

12 Alasan Penting Membangun Aset Berupa Rumah Properti untuk Hunian dan Usaha


Alasan penting membangun aset berupa rumah properti

Rumah properti adalah salah satu aset yang sangat menguntungkan para pemiliknya. Bagaimana tidak, ada banyak manfaat yang diperoleh seseorang ketika mempunyai rumah pribadi. Selain untuk hunian, rumah juga bisa dimanfaatkan sebagai tempat usaha. Secara rinci, setidaknya ada 12 alasan penting membangun aset berupa properti seperti rumah.

Kepoin! Ada Menu Kuliner Baru yang Dahsyat Peudesnya


Haloo gais..

Kesempatan ini Blogger Eksis mau review kuliner nih. Siapa tau bisa jadi pilihan kamu yang suka makan pedas. Nama tempatnya yaitu Kedai Mie Dahsyat Peudes (DP).

Kedai Mie Dahsyat Peudes di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Hantu Pelakor dalam Danur 2: Maddah


Abdi teh ayeuna gaduh hiji boneka
Teu kinten saena sareng lucuna
Ku abdi di erokan, erokna sae pisan
Cing mangga tingali boneka abdi

dalam bahasa Indonesia mungkin begini artinya:

Saya sekarang punya sebuah boneka
Tak terkira bagus dan lucu
Saya pakaikan rok, roknya pun bagus
Ayo silahkan lihat boneka saya
Gala Premiere Film Danur

Menikmati Kesepian, Merayakan Kesendirian

Sudah terlalu lama sendiri
Sudah terlalu lama aku asyik sendiri

Lama tak ada yang menemani

Rasanya… .

Mungkin Blogger Eksis agak telat menonton salah satu film Indonesia yang berkualitas. Sudah banyak bertebaran di timeline media sosial bahwa para netizen begitu ramai memperbincangkan film yang layak direkomendasikan sejak tayang 15 Maret 2018. Tapi seperti apapun filmnya, aku akan terus mengapresiasi untuk mendukung perkembangan film nasional yang semakin mumpuni.
Sobekan Tiket Bioskop saat menonton Film Love For SaleFilm yang Blogger Eksis tonton hari Rabu (28/3) bertajuk Love for Sale di Cinema XXI Lotte Shopping Avenue. Ada cerita tersendiri sebelum aku memutuskan untuk menonton film bergenre drama romantis ini.

Keanekaragaman Informasi dalam IDN Times yang Memberi Inspirasi

Kantor IDN Times



Media berita dengan platform digital sudah sangat dekat dengan kehidupan siapa saja. Hal ini didukung dengan kemudahan mendapat informasi dalam genggaman. Artinya, gadget sudah menjadi bagian dari kebutuhan pokok yang mampu menyebarkan informasi secara cepat. Kebutuhan ini dipenuhi oleh generasi milenial (Y) dan generasi Z.
Dengan adanya media massa berbasis web berita dan startup, publik dapat mengakses informasi secara interaktif. Kecepatan update berita dan ketepatan variasi informasi yang dapat diakses berulangkali, membuat media berita versi digital semakin personal dan opsional. Setiap web dapat dinikmati sesuai kebutuhan dan pilihan informasi dari pengguna dimana saja dan kapan saja. Kondisi ini menjadi magnet terbesar bagi sebagian besar konsumen media massa elektronik untuk beralih ke media berita siber. 
Informasi yang disebar melalui media siber bisa terkoneksi langsung dengan media sosial. Dari situ, konten-konten unik bisa saja menjadi viral seketika. Ruang informasi pun terbuka dengan segala referensi didalamnya.

Ashley Hotel Jakarta; Lebih dari Tempat Perayaan Blogger Day


Blogger Eksis hadir dalam Blogger Day

Blogger Day 2018 sudah berlalu. Pasti dong, banyak momen penuh kenangan yang menyenangkan. Ada yang reuni dengan sahabat blogger, ikut workshop dengan antusias, sampai foto bareng di hotel yang instagramable. Bayangkan! Lebih dari 100 blogger berkumpul dengan berbagai niche blog. Bahkan ada yang rela datang dari luar kota demi ikut keseruan acara yang diadakan di Hotel Ashley (17/3).

Inilah 6 Kumpulan Kata-Kata Bijak tentang Hubungan Asmara yang Bisa Kamu Jadikan Inspirasi


Kehidupan umat manusia di muka bumi ini tidak bisa terlepas dari apa yang namanya kata-kata. Pasalnya, kata-kata merupakan sebuah harmoni bagi kehidupan umat manusia untuk meraih kesuksesan. Disaat kita mengalami sebuah masalah dan diambang keputusasaan, adakalanya kita membutuhkan ketenangan berupa kata bijak. Ya, kata-kata bijak tersebut memang dapat mendamaikan hati seseorang, bahkan bisa membangkitkan seseorang dari keterpurukan hidup. Terutama dalam permasalahan hubungan asmara, dimana selalu melahirkan kata-kata yang puitis dan romantis. Saking puitisnya kata-kata tersebut, tak sedikit orang-orang yang menangis terharu karena maknanya yang begitu mendalam. Nah, untuk mempersingkat waktu, di bawah ini ada 6 kumpulan kata-kata mutiara tentang hubungan asmara yang bisa menjadi inspirasi.

1. Jika untuk memiliki ragamu adalah sesuatu yang mustahil, maka bukanlah hal yang mustahil bagiku untuk mendapatkan cintamu. Ya, makna dari kata mutiara tersebut dimana kita masih bisa memiliki cinta berupa saling komunikasi, meskipun kita tidak bisa mendapatkan raganya.

2. Terkadang aku ingin menggelapkan pandangan mata sejenak, karena aku tidak sanggup melihatmu telah menjadi milik orang lain. Siapa sih yang sanggup melihat kekasih yang selama ini menjadi pujaannya telah menjadi milik orang lain?

3. Jika aku beranggapan bahwa cinta itu bisa membunuhku, maka ada yang salah dengan pikiranku. Sebab, cinta itu selalu memberikan kehidupan dan kebahagian yang sejati.

4. Mengapa aku selalu menemukan kehangatan cinta dari orang-orang yang selama ini tidak aku perhatikan. Adakalanya kita terlalu fokus pada satu orang yang belum tentu memberikan perhatian, sehingga kita tidak menyadari bahwa ada orang lain yang selalu memberikan perhatian kepada kita.

5. Jika dia orang yang kamu cintai, mengapa selama ini kamu bilang bahwa akulah tempat yang paling nyaman bagimu untuk bersandar. Memang sungguh menyakitkan disaat kita telah dekat dengannya, namun ia malah memilih orang lain.

6. Jika syaratku untuk bisa memilikimu harus mampu menyebrangi lautan api, maka selama ini aku telah mencintai orang yang salah. Ya, sepasang kekasih yang sejati itu tidak akan pernah meminta hal-hal yang dapat menyulitkan satu sama lain.

Kumpulan Kata-Kata Bijak tentang hubungan asmara
   Itulah 6 kumpulan kata-kata bijak tentang hubungan asmara yang bisa kamu jadikan inspirasi. Dengan ketersediaan waktu yang terbatas, maka perjumpaan dengan Blogger Eksis cukup sampai disini dulu.


Hipotesis Takut Kawin dari Sudut Pandang Pria

Keputusan untuk menikah bukanlah hal yang mudah. Keraguan kadang timbul untuk percaya bahwa kita akan selamanya bersama pasangan. Pernikahan itu hanya sekali seumur hidup, jadi harus serius menentukan agar suatu hari nanti tidak ada penyesalan.
Nyatanya lama berpacaran juga tidak akan menentukan dengan kesiapan menikah yang lebih matang. Kondisi itu yang juga sering menghantui para jojoba (dibaca: jomblo-jomblo bahagia) termasuk Blogger Eksis. Merajut pernikahan butuh pemikiran yang matang demi kehidupan rumah tangga mendatang.

Sekala Niskala; Filosofi Tradisi dari Bali


“Kematian itu adalah merayakan kehidupan”

Pemeran anak dalam Film Sekala Niskala

Apresiasi Film Indonesia

       Setelah Film Athirah dan Marlina Si Pembunuh Empat Babak, salah satu film Indonesia yang berjaya di ajang penghargaan Internasional yaitu Sekala Niskala atau dalam bahasa asing diberi judul The Seen and Unseen. Film ini diproduksi oleh Treewater Productions dan Fourcolours Films.
    Kamila Andini selaku produser, sutradara, dan penulis skenario film Sekala Niskala berhasil meraih piala kemenangan di Berlin International Film Festival ke-68. Film ini menang dalam sesi kompetisi Generation Kplus lewat penghargaan yang diberikan juri internasional pada Sabtu, 24 Februari 2018. Keikutsertaan film ini di Berlin juga didukung oleh Bekraf dan Direktorat Warisan dan Diplomasi Budaya Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia.

Nini Thowok yang Menghantui Bioskop


“Keluarga adalah bagian tak terpisahkan dalam hidup kita.”

Undangan Gala Premiere Film Nini ThowokLayar bioskop tanah air kembali dihantui film bergenre horor. Film  tersebut adalah 'Nini Thowok' yang digarap rumah produksi TBS Films. Konon film ini diadaptasi legenda urban yang dikenal sejak dulu di wilayah Jawa. Nini Thowok merupakan boneka perempuan alias jelangkung.
Blogger Eksis hadir pada Gala Premiere Film Nini Thowok di Plaza Senayan pada malam Jum’at tanggal 22 Februari 2018 lalu. Banyak produser, sutradara, aktor, dan aktris yang juga hadir ikut menonton bersama undangan lain. Lokasi (venue) acara dihiasi berbagai atribut mistis yang terdapat dalam film.