Tulis yang kamu cari

Analytics

Adv

Keamanan di Ruang Digital Demi Kenyamanan yang Vital

Ruang-Digital


      Keamanan di ruang digital menjadi hal paling utama dan krusial yang harus diperhatikan untuk menghindari insiden peretasan (cybercrime) yang tidak diinginkan. Apalagi bagi kita yang sudah melek digital. Penggunaan gadget, baik berupa ponsel dan laptop harus punya keamanan data yang penting diprioritaskan. Jangan sampai data-data privasi kita tersebar dan menjadi target atau incaran para pelaku tindak kejahatan digital.

BakmiTopia Tawarkan Promo Kenyang Senang yang Ceria

 

Blogger-Eksis

   BakmiTopia ialah restoran bakmi yang berasal dari Indonesia. Konon outlet pertamanya dibuka di Jakarta Barat. Sebagai warga asli sana, aku malah baru mengetahui informasi ini saat menghadiri pembukaan outlet ke-46 di AEON Mall Tanjung Barat, Jakarta Selatan yang juga baru diresmikan. Untuk menarik pengunjung, BakmiTopia menawarkan promo kenyang senang demi mendapat pengalaman makan bakmi yang ceria.

Allo Bank Festival 2022, Ajang Festival Musik yang Asyik

 

NCT-Dream

     Festival musik bisa dijadikan pilihan healing bagi anak-anak zaman now. Loh kok bisa? Bukannya kalau datang ke festival itu bakal crowded atau nonton konser musik malah makin berisik?! Malah kadang susah dapat sinyal atau jaringan internet stabil selama acara. Semua itu ya kembali lagi pada dirimu sih. Tergantung kamu memandang festival musik itu sebagai ajang yang asyik atau hanya pelampiasan dari masa pandemi yang begitu panjang. Dibalik itu, Allo Bank Festival 2022 membuktikan bahwa event perdana ini mampu menyedot perhatian publik khususnya warga Jakarta.

Coba Perawatan Wajah Pria di Menology by ZAP Clinic

perawatan-wajah

      Seperti yang pembaca tahu, wajah menjadi bagian yang memberi impresi pertama saat bertemu seseorang. Perawatan wajah itu penting buat Blogger Eksis. Meski banyak yang bilang, cowok itu tak perlu perawatan diri. Tapi, aku tetap menyarankan untuk semua cowok dimanapun berada, cobalah perawatan wajah di Menology by ZAP Clinic.

      Pasti kalian kepo. Kenapa harus ke klinik? Bukannya perawatan wajah itu bisa facial di rumah saja?? Nyatanya jauh amat berbeda, bro. Perawatan (treatment) di klinik menggunakan teknologi berbasis laser dan cahaya. Pengerjaannya juga dilakukan oleh dokter yang berpengalaman. So, kalau mau mendapat hasil wajah yang ganteng maksimal, tentu harus perawatan wajah di klinik ketampanan. Siapa tahu pulang dari klinik, ada jodoh yang langsung ajak kenalan juga. Hahaha

Belanja Online Didukung Koneksi Wifi Cepat Dijamin Tak Terlambat

 

Wifi-Cepat

     Siapa yang tidak tergoda dengan promo belanja online? Kalau Blogger Eksis tentu paling depan cari informasi promo sebelum membeli suatu produk via e-commerce. Selain kecepatan tangan, modal koneksi wifi cepat juga dibutuhkan supaya kita sebagai konsumen tak terlambat untuk checkout keranjang belanjaan. Inilah pengalaman menarik yang aku alami saat berbelanja online.

Walau THR Habis, Silaturahmi Tanpa Batas Tak Boleh Terkikis

silaturahmi-tanpa-batas

         Sudah seminggu lebaran berlalu. Blogger Eksis masih menanti kapan cair THR seperti tempo jadi pekerja kantoran dahulu. Harap maklum, aku masih betah jadi pekerja lepas. Bisa dipastikan tak ada THR lagi tahun ini!

Pinjam Modal Usaha dari Aplikasi FinTech

pinjaman-paylater

Memulai usaha diawali dengan permodalan. Mungkin kita bisa saja mendapat pinjaman dari bank atau menggunakan jasa rentenir. Tapi, suku bunga yang tinggi seringkali jadi persoalan para pelaku usaha seperti Blogger Eksis yang masih pemula. Untungnya, aku tak lagi kebingungan pinjam modal usaha sejak hadir aplikasi FinTech yang ternama.

Ulas Film Ali & Ratu Ratu Queens yang Tayang via Netflix

Ulas-Film

     Sebagai penonton Netflix, Blogger Eksis bagai diajak merantau ke New York dengan Ali. Meski cerita cukup mengena, tapi sesungguhnya film Ali & Ratu Ratu Queens overrated. Penonton seperti tak diajak menikmati New York dengan glamournya, melainkan hanya dari sudut pandang kaum urban.

Nonton Netflix via IndiHome demi Akses Hiburan Tanpa Batas

Netflix-IndiHome

     Sudah terpikir mau nonton apa untuk isi libur lebaran nanti? Mataku sudah mulai melirik platform streaming Netflix. Aku buat watchlist jelang libur lebaran yang sudah di depan mata. Aku pun mulai memilih untuk habiskan waktu libur dengan nonton Netflix via IndiHome di kamar sendirian. Ya gak masalah, paling penting itu hiburan tanpa batas bisa menemani kesepianku yang ditinggal mudik mama dan abangku.

   Eits, tunggu dulu! Kamu pasti bingung, kenapa harus nonton Netflix via IndiHome? Scroll down terus ya tulisan ini sampai bawah. Nanti, kamu akan menemukan jawabannya di sana.

   Sebelum Blogger Eksis nonton di Netflix, aku memang terbiasa membuat jadwal nonton berikut film-film apa saja yang bakal ditonton. Biasanya sih, aku pasti memasukkan film-film Indonesia. Mengapa? Karena aku cinta banget sama film lokal. Sekaligus tentu saat nonton lewat situs legal, kita sudah bisa mengapresiasi karya anak bangsa.

Program Televisi “Jelajah Makki Ungu” Persembahan Belantara Studio

      

Belantara-Studio
    Debut produksi program televisi dari Belantara Studio punya kekuatan ide unik yang merangkai visual dan audio menarik terlihat lebih istimewa. Dengan pengambilan lokasi di gunung, konsep program televisi ini tersusun rapi sebagai bentuk pengembangan Intellectual Property (IP) yang penuh kreasi. Sosok musisi yang sudah dikenal seperti Makki Ungu menghadirkan perspektif baru tentang pemusik yang hobi naik gunung (hiking), suka otomotif (riding), dan punya kepedulian sosial yang tinggi terhadap pendidikan serta lingkungan alam sekitar. Kearifan lokal yang ditampilkan berhasil dibingkai melalui program televisi “Jelajah Makki Ungu” yang tayang sejak 23 April 2022 di NET TV.

Internet Stabil dari IndiHome untuk Selancar Ramadhan Tanpa Batas

                             internet-stabil

        Blogger Eksis masih memanfaatkan jaringan internet stabil dari IndiHome untuk menonton kultum Ramadhan penuh ilmu dari kanal YouTube pendakwah panutanku. Tak hanya ceramah yang bisa menyatukan kita, internet menyatukan Indonesia bila dimanfaatkan dengan bijak. Misal, nonton kajian agama secara daring yang mampu kembangkan wawasan terkait akidah dan fikih yang belum banyak diketahui. Sebab di masa sekarang, ilmu tanpa agama akan menjadi pincang begitupun sebaliknya.

Lagu Panggilan Jihad yang Viral Pada Masanya

 

panggilan-jihad

   Konon ada sebuah lagu yang biasa diputar sebelum dan sesudah kuliah subuh di Radio Republik Indonesia (RRI) sekitar tahun 60 sampai 80an. Blogger Eksis memang belum lahir pada masa itu, tapi mamaku mulai bersenandung kembali saat masa kini. Irama musik dan liriknya punya gelora yang membangkitkan bulu kuduk siapapun yang bernyanyi atau mendengar.

Salat Tahajud di Bulan Ramadhan Buka Pintu Sukses Dunia dan Akhirat

salat-tahajud

     Koneksi wifi cepat yang terpasang di rumah masih aman di awal bulan Ramadhan. Internet itu seperti bulan Ramadhan karena berhasil menyatukan keluarga di rumah untuk ibadah bersama. Bentuk ibadah yang diwariskan dari waktu ke waktu dalam keluargaku, yaitu salat tahajud.

Peringatan Hari Film Nasional Ke-72 “101 Tahun Usmar Ismail”

Usmar Ismail
Patung Pahlawan Nasional di Museum Penerangan

    Blogger Eksis begitu antusias saat komunitas film Kompasiana yang bernama KOMiK berencana menggelar perayaan Hari Film Nasional (HFN) tahun 2022 meski masih pandemi. Sebagai bagian dari Mimin KOMiK, konsep awal komunitas KOMiK ingin membuat IG live selama 3 hari berturut-turut dengan membahas buku-buku perfilman Indonesia yang pernah ditulis KOMiKer dengan menghadirkan satu orang penulis buku tersebut tiap hari. Semua rencana berubah sejak ada penawaran kolaborasi dari Museum Penerangan dan Usmar Ismail Cinema Society.

Tren Live Streaming, Inovasi Terkini IDN Media

live-streaming

   Selama pandemi, para pengguna media sosial terus mengikuti tren video live streaming. Sebut saja YouTube Live, Instagram Stories, online shop app, sampai mabar (main bareng) game online. IDN media sebagai platform yang memenuhi kebutuhan konten bagi milenial dan gen Z di Indonesia, mulai membuat fitur baru live streaming bertajuk IDN Live. Inilah salah satu bentuk konten dalam Era New Media yang begitu banyak membawa perubahan bagi kebiasaan masyarakat. IDN Live menghadirkan konten live streaming yang juga memiliki karakteristik user generated content (UGC) sehingga setiap pengguna aplikasi bisa memproduksi konten secara profesional.

       Blogger Eksis termasuk salah satu penikmat tayangan live streaming untuk beberapa aplikasi. Bagiku, ada unsur sharing content saat live streaming dimulai. Biasanya, ada streamer (orang yang melakukan live streaming) secara personal. Ada juga streamer yang berkolaborasi dengan konten kreator lain sehingga suasana lebih ramai.

Mimpi Penggemar Bertemu KAI EXO

 

KAI-EXO

     Lagu “Peaches” terngiang di telingaku. Suara merdu KAI EXO seolah terdengar riang dalam ruang itu. Olah tubuh seiring irama musik bak tarian yang menggelegar pekat malam.

  Aku terbelalak seketika. Tak ada siapapun di dalam kamar. Pertemuan dengan KAI EXO mustahil terjadi. Nyatanya, aku hanya mimpi bertemu dengan salah satu personil dari boyband k-pop ternama. Supaya Blogger Eksis tidak halu, ada baiknya aku membeberkan perjalanan karir KAI dari waktu ke waktu.

Review Pond’s Triple Glow Serum: Pencerah Wajah Terbaik Masa Kini

 

serum-pencerah

Sebagai salah satu produk serum pencerah wajah terbaik dari Unilever yang menjangkau semua kalangan, Pond’s Indonesia menawarkan varian masker dan pelembab wajah, yaitu Pond's Triple Glow Serum. Sebelum Blogger Eksis bahas produk lebih lanjut, aku mau beri alasan pentingnya menjaga kulit wajah tetap bersih dalam keseharian saat ini.

Berlatih tanpa Batas Jadi Juara Atlet eSports Berkualitas

atlet-eSports

     ESports merupakan akronim dari Electronic Sports. Dikutip dari British eSports Association, istilah ini dikenal sebagai industri kompetitif saat bermain game. Aktivitas bermain game elektronik ini tak hanya dianggap sebagai permainan saja, tapi ada unsur olahraga yang diprioritaskan untuk bentuk mental juara.

        Hiruk pikuk eSports di Indonesia mulai dilirik anak muda. Mereka tak segan lagi untuk meniti karir di industri eSports. Ada yang mengawali sebagai community handler, event organizer eSports, shoutcaster, tournament admin, sampai langsung menjadi player. Setidaknya tetap ada suka dan duka untuk terjun langsung ke industri yang baru saja booming belakangan ini.

Sukses Usia Muda dari Game Elektronik


Game-elektronik

     Kesuksesan nyatanya bisa berawal dari hobi. Biasanya, bagi individu yang berhasil menekuni hobi akan mendapat prestasi. Dari prestasi yang diraih secara konsisten juga bisa menjadi ladang cuan alias profesi. Apalagi didukung perkembangan teknologi yang melahirkan banyak profesi baru dan memicu masa depan gemilang. Salah satunya dengan menjadi seorang pemain game atau atlet e-Sport profesional.

      Profesi baru ini tentu jadi impian banyak anak muda. “Hanya main game bisa dapat uang? Kok bisa??

Film Ben & Jody, Sahabat Sejati sampai Mati


Ulas-Film

Tak pernah kita pikirkan ujung perjalanan ini

Tak usah kita pikirkan ujung perjalanan ini… .

         Jody sempat menghibur diri di atas sebuah losbak saat Ben berada dalam pangkuannya terlihat sekarat. Entah kisah persahabatan sejati mereka bakal berakhir atau ada kejutan lain untuk sekuel selanjutnya. Blogger Eksis berharap Visinema Pictures akan membuat kisah film Ben & Jody yang lebih bromance untuk film berikutnya.

Servis Mobil Toyota di Bengkel Resmi Terpercaya

Paket-servis-Toyota

Punya kendaraan seperti mobil tak hanya diperhatikan saat pembelian awal saja. Tetapi juga, saat mobil sering dipakai dalam keseharian. Beberapa komponen mobil justru harus diservis mengingat performa mobil harus tetap terjaga dalam setiap kondisi. 

Blogger Eksis selalu melakukan perawatan berkala atau servis demi mempertahankan kualitas asli dari mobil yang dipunya. Seiring berjalan waktu, banyak tempat servis atau bengkel yang menawarkan layanan perbaikan kendaraan. Namun, aku hanya memilih untuk servis di bengkel resmi yang pasti berkredibilitas tinggi.