Tulis yang kamu cari

Analytics

Adv

Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa Jadi Sekelumit Berkah Bagi Peternak Lokal

Blogger Eksis di Desa Cikondang

Assalamu’alaikum, para pembaca..

Bagaimana semangat hari ini?
Semoga kita senantiasa selalu dirahmati oleh Allah SWT.

Tepat hari Rabu, 10 Juli 2019, Blogger Eksis mengikuti Sociotrip Kurban Dompet Dhuafa ke Desa Cikondang, Cianjur, Jawa Barat. Pada trip hari itu, aku melihat langsung peternakan lokal yang menjadi mitra pemberdayaan Dompet Dhuafa (DD). Seperti apa pengalaman berharga ini berlangsung? simak cerita selengkapnya di bawah ini ya*

Future Park Jakarta Jadi Pilihan Liburan Kekinian yang Beda

Future Park Jakarta di Gandaria City

Libur telah tiba
Libur telah tiba
Hore! Hore!! Hore!!!


          Momen liburan menjadi hal yang ditunggu oleh siapapun. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa selalu memanfaatkan momen liburan dengan berkunjung ke tempat-tempat yang bisa melepas penat dan melupakan keluh kesah kesibukan. Dari sekian banyak pilihan, Blogger Eksis merekomendasikan untuk menghabiskan liburan di Future Park Jakarta.

Film Koki-Koki Cilik 2 Punya Kisah Keluarga yang Begitu Unik

Film Keluarga berjudul Koki-Koki Cilik 2


Kejarlah mimpi sampai kau dapati
Usah hiraukan suara sumbang ini
Yang berkata tak bisa
Well it's only in your mind

          Bait di atas sepenggal lirik dari OST. Film Koki-Koki Cilik 2 yang berjudul Sepuluh. Irama lagu yang ceria tersebut dinyanyikan oleh anak-anak yang juga bermain dalam film Koki-Koki Cilik 2. Lagu itu juga berhasil membuka film dengan sarat makna. Sebuah kolaborasi karya yang bisa memotivasi keluarga yang telah menyaksikannya di layar lebar.

Tips Mencari Kontrakan Rumah di Bandung dan Membuatnya Jadi Hunian Nyaman



Kontrakan rumah di Bandung

     Keluarga dari mama banyak yang merantau dari Medan ke kota Bandung. Mereka pilih merantau ke kota kembang tersebut karena udaranya yang masih sejuk. Beberapa sepupu aku juga hijrah dari kota kelahirannya untuk melanjutkan pendidikan tinggi alias kuliah di kota itu. Ada yang masih kuliah, sudah bekerja, bahkan sampai berkeluarga karena mendapat jodoh disana.

      Berhubung mereka masih muda, mereka lebih memilih untuk menyewa sebuah rumah sebagai tempat tinggal selama di Bandung. Walau menyewa, mereka tak lupa selalu menyisihkan tabungan untuk membeli rumah suatu saat nanti. Itulah potret kalangan milenial terkini yang sudah mulai melek investasi.

Portfolio

Achmad Humaidy sebagai Blogger Eksis

Pencapaian dalam hidup selalu memberi pelajaran dalam setiap langkah yang ditempuh oleh Blogger Eksis. Pengalaman selalu jadi guru terbaik yang senantiasa membuat aku bahagia dengan rasa syukur yang begitu sederhana. Blog ini dikelola secara personal dengan bertahan pada branding untuk selalu bersikap profesional atas pencapaian yang pernah diraih.

Mudik Sehat Supaya Selamat

Mudik Sehat supaya Selamat

Jika jelang lebaran tahun lalu, Blogger Eksis menulis tentang produk pangan yang aman dikonsumsi saat lebaran, maka sekarang aku akan bagi informasi berfaedah tentang tips memilih makanan dan minuman waktu mudik. Bukan tanpa alasan, kita harus tetap menjaga gaya hidup sehat selama melakukan perjalanan mudik. Apalagi jika waktu yang ditempuh tidak hanya dalam hitungan jam. Namun, perjalanan berhari-hari seperti yang sering aku alami saat mudik.

Bebek Kaleyo, Tempat Makan Pilihan Para Jomblo



Bebek Kaleyo Paling Enak dan Paling Ramai

     Jomblo itu bebas. Bisa bepergian kemana saja tanpa ada beban. Mau makan di restoran manapun, tinggal ajak siapa saja yang dikehendaki. Seperti Blogger Eksis yang sering mengajak keluarga dan teman-teman makan di restoran yang paling enak dan paling ramai.

Pilihan Rumah Dijual di Bawah Rp 500 Juta di Luar Jakarta



pasaran harga rumah di Bogor


        Harga rumah yang terus melonjak naik kerap menjadi batu sandungan bagi masyarakat untuk membeli hunian. Apalagi di kawasan ibukota seperti Jakarta, rasio harga rumah dengan rata-rata Upah Minimum Provinsi (UMP) yang terlalu jauh akhirnya membuat para pekerja harus rela menggigit jari mengurung niat membeli rumah. 

Dimulai Dari Batiqa Hotel Karawang untuk Bergerak Jaga Bumi

Batiqa Hotel Karawang
Batiqa Hotel Karawang berkomitmen dengan One Earth Movement

         Apa yang terjadi ketika sampah plastik berserakan di tempat wisata yang kita kunjungi? Daya tarik wisata akan berkurang dan tentu spot foto yang menarik perhatian jadi tak sedap dipandang. Dampak buruk sampah plastik tak hanya mengancam lingkungan hidup, tetapi juga berpotensi menurunkan minat wisatawan untuk mengunjungi tempat wisata tersebut.

Rencana Libur Lebaran Supaya Tidak Sekadar Wacana


Blogger Eksis naik kereta api

 

Naik kereta api … tut … tut … tut
Siapa hendak turut


Ke Bandung … Surabaya
Bolehlah naik dengan percuma


Ayo kawanku lekas naik
Keretaku tak berhenti lama . . . .

 

      Lagu naik kereta api yang diciptakan oleh Ibu Sud mengingatkan Blogger Eksis pada momen-momen liburan masa kecil. Dari semua jenis transportasi, kereta api jarang sekali gue gunakan. Rasanya gue pernah naik kereta api hanya ke beberapa kota seperti Bogor, Bandung, Ciamis, Indramayu, Surabaya, dan terakhir ke Malang.

Kemenko Polhukam RI Melawan Hoax dengan Konten Kreatif



Kemenko Polhukam RI melawan hoax

         Pesta demokrasi telah berlangsung dengan damai. Sebagai bangsa yang besar, kita telah membuktikan bahwa persatuan dan kesatuan diatas segalanya. Semangat kebangsaan begitu terasa dari Sabang sampai Merauke. Kearifan lokal selalu diutamakan meski suku, adat, dan budaya yang ada di Indonesia begitu beragam.

Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan Punya Website yang Bisa Dikunjungi


Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan


Ada yang pernah mendengar atau mengunjungi Kampung Betawi, Setu Babakan? Kalau Blogger Eksis sudah tak asing dengan objek wisata perkampungan yang dipenuhi tradisi betawi tersebut. Namun, beberapa kali aye hanya lewat depan gerbang aje. Belum pernah menginjakkan kaki ke kampung Betawi yang berada di selatan Jakarta ini. Padahal Kampung Betawi ini sudah diresmikan sejak masa gubernur Jakarta, Sutiyoso.

Persebaya Wani untuk Bablas Juara Liga 1 2019



‘Kekalahan merupakan keberhasilan yang tertunda’
Kita semua sudah menyaksikan bahwa tanggal 16 Mei 2019 lalu, Persebaya harus mengakui kehebatan dari Bali United setelah tunduk 1-2 dalam pekan pertama Liga 1 2019. Provinsi Bali yang mendapat kehormatan sebagai tuan rumah perhelatan olahraga sepak bola itu membuat Bali United lebih percaya diri menunjukkan aksi di lapangan. Sebagai tuan rumah, persiapan segala hal untuk mendukung perwakilan dari provinsinya dilakukan maksimal.
Tapi, Blogger Eksis tetap percaya bahwa Persebaya akan lebih membanggakan dengan bablas jadi juara Liga 1 2019 sampai babak final nanti. Aku terus mendukung mereka karena melihat para pemain yang memiliki daya juang untuk membela klubnya. Apalagi sosok pelatih Persebaya yang bernama Djajang Nurdjaman selalu memberi dukungan positif kepada anak-anak asuhnya.

Ketika Pinjaman Online Lebih Praktis Dibanding Pinjaman Offline



saat pinjaman online lebih praktis dibanding pinjaman offline

Pinjam meminjam dalam kehidupan menjadi hal lumrah. Mau kamu ikut pinjaman online atau pinjaman offline. Kalau bicara tentang pinjaman, otomatis ada janji yang harus ditunaikan.

Blogger Eksis termasuk orang yang sering memberi pinjaman dibanding mendapat pinjaman. Tapi, jangan coba meminjam uang kepadaku karena aku tak mau tertipu dengan tingkahmu yang palsu.

Kontrol Gula Darah Menuju Ramadan Penuh Berkah



makanan manis untuk berbuka puasa
contoh makanan yang mengandung gula (IG @sobatdiabet)


“Jus, jus apa yang nggak bisa terasa manis?... .
Jus a friend with you!!”

         Siapa sih yang nggak keki kalau hanya dianggap teman oleh gebetan. Padahal sudah banyak jurus pendekatan sama si doi. Namanya juga cinta kadang harus belajar ikhlas ketika rasa sayang tak berbalas.
Ah, sudahlah! Senyum manisku rasanya tak cukup untuk menemani hari-harinya. Doakan saja doi mendapat pasangan terbaik buat hidupnya. Lebih baik aku fokus beribadah puasa karena bulan Ramadan sebentar lagi tiba. Dengan begitu aku bisa mengejar pahala dan lebih dekat kepada Sang Pencipta.

Modernisasi Pendidikan untuk Menjalin Kebersamaan



modernisasi pendidikan untuk menjalin kebersamaan

           Manusia merupakan makhluk ciptaan Tuhan yang paling sempurna dibanding makhluk hidup lain. Kesempurnaan manusia terletak pada kemampuan-kemampuan dasar yang dimiliki, yakni akal budi (cipta) untuk mencari dan mencoba sesuatu hal, hati nurani (rasa) untuk membedakan hal yang baik dan buruk, serta kehendak bebas (karsa) untuk mendorong manusia agar melakukan sesuatu yang berguna bagi kehidupan pribadi maupun sosial.

Celebration of the Azerbaijan Anniversary in Indonesia


Blogger Eksis attend the 101st anniversary of the Azerbaijan Democratic Republic

Azerbaijan has entered the map of world politics. The life of this country adheres to democratic principles like the majority of other countries that have Muslim populations. Azerbaijan continues to get attention because it has a historical heritage that leads to national civilization to progress.
Although the traditions and culture of Azerbaijani state look classic, some of his country's places have been built in a modern way. Natural resources and strategic locations attract other countries to work together. In addition, the hospitality of the Azerbaijani people has never faded since the country became independent.

Ruang Berbagi Ilmu yang Sehat Bersama Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB)


foto bersama komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB)
foto bersama (sumber: dokumentasi ISB)

         Blogger Eksis sudah mengenal komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) sejak tahun lalu. Dari perkenalan itu, aku banyak mendapat ragam ilmu. Mulai dari olah video, menulis dengan cinta, sampai belajar infografis. Alhamdulillah, ilmu yang aku dapat mampu diamalkan sehingga membuka peluang supaya aku bisa bertahan dalam profesi sebagai narablog.
       Ilmu tentang infografis memang sedang aku cari. Belajar bersama tentu menarik apalagi pembicara yang dihadirkan berasal dari kalangan blogger yang memang jago dalam hal desain komunikasi visual. Lebih dari itu, tempat belajar virtual office yang dipilih juga memberi semangat aku untuk datang pada Sabtu, 20 April 2019 lalu.

Kucumbu Tubuh Indahku, Masa Lalu yang Berjalan Seiring Waktu


Rumah saya adalah badan saya

film indonesia berjudul Kucumbu Tubuh Indahku
Blogger Eksis sangat senang menonton film karya Garin Nugroho. Mulai dari Daun di Atas Bantal, Rindu Kami Padamu, Mata Tertutup, Soegija, Guru Bangsa: Tjokroaminoto sampai Kucumbu Tubuh Indahku. Dua film lagi pernah aku lihat saat mengikuti Master Class “The Art of Movie Directing”, yaitu Setan Jawa dan Nyai. Nyaris karya film dari sang maestro ini terasa begitu berat dan menampilkan idealisme Garin sebagai empu-nya karya.
    Ibarat peribahasa, air cucuran atap jatuh ke pelimbahan juga. Anaknya yang bernama Kamila Andini  pernah memproduksi film dengan gaya yang sama seperti Sekala Niskala. Dengan bertahan pada tradisi kembar buncing di Bali, film itu punya rasa tersendiri. Banyak hal yang bisa kita pelajari setelah menontonnya.

Hotel di Jakarta Timur, Modern Berbasis Kearifan Lokal



Ini dia si Jali-Jali
lagunya enak, lagunya enak
merdu sekali

capek sedikit, tidak peduli sayang
asalkan tuan, asalkan tuan
senang di hati

palinglah enak si mangga udang
hei sayang, disayang
pohonnya tinggi, pohonnya tinggi
buahnya jarang

palinglah enak si orang bujang, sayang
kemana pergi, kemane pergi
tiada yang larang

Best Western The Hive, Hotel di Jakarta Timur

     Lagu Jali-Jali mengiringi langkah Blogger Eksis masuk gedung Best Western Premier The Hive, Jakarta Timur. Ketika masuk, gedung megah ini tampak seperti mall karena kita disambut dengan beberapa restoran makanan cepat saji. Dalam gedung ini juga terdapat coffee shop, drug store, mini market, arena food court, layanan perbankan, dan apartemen. Lengkap sudah fasilitas di dalamnya.

Dugaan Eksploitasi Anak pada Audisi Badminton Bersponsor Rokok



I woke up pissed off today,
And lately everyone feels fake
Somewhere, I lost a piece of me 
Smoking cigarettes on balconies

But I can't do this alone
Sometimes I just need a light
If I call you on the phone
Need you on the other side

Dugaan Eksploitasi Anak pada Audisi Badminton Bersponsor Rokok

Penggalan lirik lagu di atas sering dinyanyikan oleh Martin Garrix dan Troye Sivan dalam lagu There For You. Lagu tersebut bercerita tentang seorang yang terpuruk dan memilih rokok sebagai teman yang menemani. Aku sering mendengar lagu ini dinyanyikan anak-anak di bawah umur. Jika lagu diputar dan didengar terus menerus maka generasi yang masih belia akan merasa dihantui asap nikotin yang bisa ditemui dimanapun mereka berada. Rokok memang selalu jadi masalah klasik yang menyisakan pro kontra didalamnya.

Pecandu Gawai harus Lawan Neuropati demi Kesehatan Saraf Tepi

Blogger Eksis merupakan pecandu gawai
    Gaya hidup digital sudah mengakar dalam kehidupan modernisasi seperti sekarang. Mulai dari kita membuka mata saat bangun tidur, gawai menjadi hal yang paling dicari. Internet sudah menjadi bagian dari sisi hidup kita hampir sepanjang hari. Bukan hanya sekadar ponsel cerdas (smartphone), gawai (gadget) yang lebih wearable dekat dengan keseharian menyebabkan kita semakin tak lepas dari teknologi. Fenomena ini bagai candu karena intensitas yang mempengaruhi produktivitas.

Jebret! Ini Komitmen NIVEA MEN terhadap Sepak Bola Indonesia



Blogger Eksis hadir pada final liga nivea men top skor u-17 dan school cup 2018/2019

Btw anyway busway, #BloggerEksis mau tanya nih waktu umur 17 tahun kamu udah ngapain aja hayoo??

Kalo aku sih masih sibuk dengan masa putih abu-abu yang penuh halu. Makanya, aku begitu takjub begitu melihat anak-anak muda yang sudah jago menggiring bola di lapangan hijau. Mereka berkompetisi dalam event Liga Nivea Men Top Skor U-17 League 2018/2019 dan School Cup 2019.

Temukan Rasa Favoritmu pada Pucuk Coolinary Festival 2019



Acara Pucuk Coolinary Festival 2019
@pucukharumid

              
             Revolusi industri 4.0 turut membawa industri makanan dan minuman  menjadi proyeksi andalan penopang pertumbuhan manufaktur dan ekonomi nasional di tahun ini. Peran strategis tersebut terlihat dari kontribusi yang konsisten dan signfikan terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) industri non-migas serta peningkatan realisasi investasi. Tentu hal ini membuat industri makanan dan minuman nasional semakin kompetitif karena kuantitas yang cukup banyak. Tidak hanya meliputi perusahaan skala besar, tetapi juga telah menjangkau di tingkat kabupaten untuk kelas industri kecil dan menengah (IKM).
                Maka, industri makanan dan minuman nasional perlu melakukan upaya-upaya strategis untuk memacu daya saing agar mampu berkompetisi di tingkat global. Selain peningkatan mutu dan produktivitas serta efisiensi di seluruh rantai nilai produksi, industri makanan dan minuman harus memperkenalkan produk kepada publik melalui kegiatan-kegiatan menarik yang menjangkau konsumen. Hal ini untuk memanjakan lidah para petualang rasa demi menemukan destinasi wisata kuliner yang layak untuk dikunjungi.

Kejar Mimpi di Masa Muda supaya Masa Depan bisa Bahagia


Aku ingin begini

Aku ingin begitu

Ingin ini

Ingin itu

banyak sekali



Semua

semua

semua

Dapat dikabulkan



Dapat dikabulkan

Dengan Kejar Mimpi

Kejar Mimpi di masa muda


Kejar Mimpi seolah menjadi hakikat diri bagi seorang Blogger Eksis yang sadar hanya bagian dari manusia biasa. Sebagai makhluk hidup, aku paham bahwa kehidupan harus dinamis sehingga menuntut kita hijrah menjadi pribadi yang lebih baik dari waktu ke waktu. Dengan terbiasa seperti itu, maka bisa tercipta suatu karakter yang mampu dikenali bersama.

Pertumbuhan iCar Asia di Indonesia dalam Industri Otomotif



logo iCar Asia

                
                 Tahun 2019 disebut juga sebagai tahun politik. Hal ini dikarenakan tepat pada 17 April 2019 nanti, kita akan melaksanakan agenda demokrasi yaitu Pemilu. Tentu kondisi demikian menjadi tantangan bagi sejumlah sektor, termasuk industri otomotif untuk menunjukkan kinerja terbaiknya. Bisa dikatakan Pemilu 2019 akan mempengaruhi prospek industri otomotif tahun ini karena menjadi masa yang cukup fluktuatif bagi perekonomian nasional.
               Perkembangan industri otomotif di Indonesia dipengaruhi oleh pertumbuhan ekonomi. Kondisinya ketika Produk Domestik Bruto tumbuh dan disusul tren daya beli masyarakat yang bertumbuh, akan sejalan dengan konsumsi yang semakin kuat. Diprediksi industri otomotif dalam negeri tahun ini akan melaju ke arah yang lebih positif.

Film Dilan 1990, Kesederhanaan Cinta Dilan terhadap Milea



Film Dilan 1990

Blogger Eksis bukan termasuk sosok yang kena demam Dilan di awal tahun 2018 lalu. Aku tak pernah menjadi bagian dari 6.315.664 penonton yang rela menonton Dilan dan Milea di bioskop. Penulis hanya bisa melihat viralitas dari pasangan Dilan dan Milea yang sungguh tak terbatas. Mulai dari gombalan ala Dilan sampai jaket versi Dilan menjadi sesuatu yang terus diperbincangkan. Bahkan sampai kisah Dilan 1991 yang sudah tayang.

Jangan Ada Hoax Diantara Kita


Garuda Pancasila cermin dari Bhineka Tunggal Ika


Garuda Pancasila
Akulah pendukungmu
Patriot proklamasi
Sedia berkorban untukmu

Pancasila dasar negara
Rakyat adil makmur sentosa
Pribadi bangsaku

Ayo maju, maju
Ayo maju, maju
Ayo maju, maju

          Lirik lagu Garuda Pancasila di atas, bisa kita renungi bersama dalam situasi yang sedang dihadapi bangsa Indonesia. Pemilu 2019 menjadi momentum tepat untuk membuktikan bahwa dibalik bangsa yang besar dengan ragam suku, agama, ras, dan antar golongan yang ada di Indonesia harus tercipta perdamaian yang hakiki. Perbedaan yang ada tentu bukan menjadi penghalang agar kita terpecah belah.

EduPlan, Dana Pendidikan Anak untuk Masa Depan

Pria       : Maukah kamu menikah denganku?

Wanita  : Aku mau. Tapi … .

Pria       : Tapi, apa??

Wanita  : Kamu harus persiapkan dulu financial planner untuk anak-anak kita nanti.

Pria       : Baik. Apapun akan aku lakukan demi menghalalkanmu, sayang*


          Penggalan dialog di atas mungkin seperti drama menuju rumah tangga. Tapi, hal seperti itu pernah dialami oleh seorang selebritis, Meisya Siregar. Ia pernah berkata demikian saat dilamar oleh mantan kekasihnya, Bebi Romeo. Sungguh mereka bisa menjadi relationship goals bagi para milenial untuk memikirkan masa depan dengan langkah yang ManTul (Mantap Betul!).

  asuransi pendidikan bernama EduPlan

Kreasiku dari Bambu dan Daun Lontar Bisa Jadi Bisnis Berdaya Saing Global

gelas bahan dasar dari bambu
        Bambu merupakan bahan baku yang sempat tenar di Jakarta pada tahun lalu. Tepat saat perhelatan Asian Games 2018, bambu digunakan sebagai tiang bendera peserta negara event olahraga terbesar se-Asia Tenggara. Tak lama, bambu diolah kembali melalui karya seni instalasi dari kreasi Joko Avianto. Karya tersebut masih terpasang menghias bundaran HI di Provinsi DKI Jakarta.
Memang komoditas bambu terbilang murah. Tanaman bambu dapat dengan mudah ditemukan pada wilayah pedesaan. Jika tanaman yang membentang ini terus dirawat dan dijajakan kembali dalam bentuk sebuah karya oleh para pelaku usaha, maka bisa menghasilkan produk yang nilainya jauh lebih tinggi.

Antologi Rasa Dibalik Persahabatan Terpendam Perasaan



Hal-hal yang gue lakukan untuk membahagiakan lue, akan selalu berseberangan dengan hal-hal yang perlu gue lakukan untuk melupakan lue!"
(Harris Risjad)

Film Antologi Rasa

      Blogger Eksis bukan pembaca novel dari karya Ika Natassa. Tapi, aku penikmat film dari novel-novelnya yang diterjemahkan dalam bahasa layar lebar. Setelah Critical Eleven, aku memutuskan menonton film Antologi Rasa tepat pada tanggal 14 Februari 2019 lalu di CGV Pacific Place, Jakarta Selatan.

Asus ZenBook Terbaru, Laptop Menawan dengan Desain Ringan




Brand ambassador ASUS ZenBook

Resolusi untuk ganti laptop tahun lalu tidak tercapai. Kesibukan membuat Blogger Eksis sulit membagi waktu antara pekerjaan, pergaulan, sampai pemenuhan kebutuhan hidup yang aku perlukan. Aku masih saja setia dengan laptop yang menemani hari demi hari selama 7 tahun lamanya.

Resolusi Membangun Bisnis Fashion Terkini

resolusi bisnis fashion 2019


Berwira usaha atau berbisnis zaman now bisa dibilang sangat mudah. Apalagi sudah banyak ecommerce seperti marketplace dan media sosial yang mendukung bisnis online. Melalui aplikasi line, instagram, facebook, dan twitter siapa saja bisa menjual barang dan jasa yang dipunya. Tak kalah penting market place berbentuk website juga sudah menghias bisnis era digital.
Banyak bisnis online yang bisa kita coba, sebagai contoh yang ingin aku wujudkan di tahun 2019 yaitu bisnis fashion. Konon omzet yang didapat dari bisnis fashion begitu menggiurkan terutama saat kita coba berjualan secara online.

Asuransi Syariah yang Mewujudkan Kebajikan Penuh Berkah

Prinsip asuransi syariah yaitu selalu berbagi, selamanya berarti


Jika sebelumnya Blogger Eksis pernah membahas tentang Berkah Wakaf untuk Kemaslahatan Dunia dan Akhirat. Pada tulisan kali ini, aku mau mengajak para pembaca untuk kembali meluruskan niat dalam menjalani ibadah wakaf agar mendapat pahala yang lebih banyak. Melalui wakaf, asuransi syariah sudah termaktub dalam mushaf.

Mau Punya Properti? Ke Indonesia Properti Expo 2019 aja




indonesia properti expo 2019

Seberapa greget sih, kita bisa beli rumah murah di kawasan JaBoDeTaBek dengan harga Rp 100-an juta? Belum lagi mendapat reputasi pengembang alias developer yang kompeten. Terus rumah yang mau kita beli itu masih sebatas tanah, dalam tahap pembangunan, atau memang sudah jadi bangunan?? Jangan mudah tergiur deh dengan down payment (DP) yang rendah, ujung-ujungnya harga yang ditawarkan malah masuk jebakan batman.

Saat Gigi Sehat, Senyum Jadi Indah

kesehatan gigi dan mulut

         Beberapa hari lalu, Blogger Eksis menderita sariawan. Penyakit pada mulut yang sering disebut dengan nama latin stomatitis aftosa ini merupakan kelainan selaput lendir mulut berupa luka yang bentuknya bercak warna putih kekuningan dengan permukaaan agak cekung (oval atau bulat). Tiba-tiba saja luka ini membengkak di dalam mulut dan timbul tepat pada langit-langit gigi geraham ku.

Berkah Wakaf untuk Kemaslahatan Dunia dan Akhirat


“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu) amal jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan do’a anak yang sholeh”
(HR. Muslim no. 1631)
berkah wakaf untuk kemaslahatan

Takdir tak pernah ada yang tahu. Mungkin saja hari ini kamu masih bisa membaca tulisanku, tapi beberapa waktu kemudian ajal harus datang menjemput. Persiapan untuk kematian memang tak bisa ditunda lagi. Hapus stigma bahwa penyesalan akan datang di akhir. Justru kita harus yakin ketika hembusan nafas terhenti, pahala tak boleh berhenti.

Hidup sebagai Narablog? Kenapa Tidak!


bangga menjadi narablog

           After weekend, para buruh office hour selalu dihantui pertanyaan "besok senin ya?? minggu lagi boleh ga?....” Libur dari pekerjaan membuat mereka PeWe (Posisi Uweenaakkk) di rumah. Ketika harus kembali ke rutinitas kerja yang monoton justru membuat filosofi “I hate monday” muncul di kepala mereka.

Entah kenapa resign dari pekerjaan yang aku geluti selalu menjadi resolusi dari tahun ke tahun dahulu. Awal diterima kerja sebagai frontliner di industri perbankan berlabel BUMN, aku berencana resign tapi masih coba untuk bertahan. 4 tahun lamanya aku menyandang status pekerja kantoran.

Ketika Kreator Konten Mempengaruhi Dunia


content is king artinya konten adalah raja bagi para kreator konten

     Tak pernah terpikir olehku memilih profesi sebagai kreator konten kini. Perkembangan teknologi yang canggih begitu maju membuat aku pernah berada di zaman old dan zaman now. Era digital yang konon mengutamakan hal yang bersifat viral membawa aku pada arus industri kreatif yang bersaing secara dinamis.

Film Preman Pensiun Mengusir Rindu Para Pencinta Serial Televisi


“Setiap pertanyaan harus terjawab di kamu, Setiap persoalan harus selesai di kamu"
-KANG BAHAR-


poster film preman pensiun

         10 Januari 2019 siang hari, Blogger Eksis melangkah kaki menuju cinema XXI Epicentrum, Jakarta Selatan. Agenda Kamis itu untuk acara press screening film Preman Pensiun. Seperti biasa dilanjutkan dengan press conference di sore hari dan gala premiere untuk malam hari. Alhamdulillah, bersama teman-teman komunitas Indonesia Social Blogpreneur (ISB) bisa menjadi orang pertama yang menonton filmnya.