Tulis yang kamu cari

Analytics

Adv

Solusi Sehati demi Sang Buah Hati


     Tahun 2008 lalu, Blogger Eksis pernah menonton sebuah film pendek yang berjudul “Bidan Lelaki”. Film yang disutradarai oleh Wulan Guritno itu diikutsertakan dalam kompetisi LA Lights Indiemovie. Film bercerita tentang kisah seorang bidan lelaki yang harus melewati berbagai halangan untuk menyelamatkan buah hati dari keluarga yang ingin ditolongi.
         Kisah tentang bidan juga diceritakan pada film Habibie & Ainun 3 yang saat ini masih tayang di bioskop. Dalam film tersebut, Ainun diceritakan sebagai anak dari seorang bidan yang pernah membantu proses persalinan meski Ia masih kecil. Profesi bidan dianggap begitu mulia karena ada jasa untuk menyelamatkan nyawa seorang anak manusia.
         Kedua film yang mengangkat tentang bidan membuktikan bahwa bidan menjadi profesi yang tak mengenal batas gender (jenis kelamin). Profesi bidan pun sudah mulai beradaptasi pada perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini diperlukan supaya program kehamilan sampai persalinan mampu memenuhi standar kesehatan yang layak.

Peringati Hari Diabetes Sedunia, Sun Life Indonesia Ajak Masyarakat Lebih Peduli

Peringatan Hari Diabetes Sedunia

           Pada bulan puasa lalu, Blogger Eksis sempat menulis beberapa artikel tentang diabetes. Hal ini penting dilakukan karena tingkat literasi yang mengangkat topik diabetes masih rendah. Banyak lintas generasi yang masih gagal paham bahwa epidemi diabetes terus meningkat setiap tahun.
         Fakta terkait diabetes justru harus diulas lebih lanjut karena penyakit diabetes mulai memberi sugesti kepada publik. Faktor genetik atau penyakit keturunan membuat diabetes menjadi perhatian apalagi setelah ada pernyataan muncul bahwa “Tidak ada 1 orang Indonesia yang di dalam tubuhnya tidak punya gen diabetes”. Oleh karena itu, diabetes mulai membuat fenomena seperti sarang laba-laba.

Nonton Manis di Cinepolis Bareng Blogger Eksis


Siapa diantara anak bioskop yang sudah bebas antri untuk mendapat tiket?
Kalau aku sih YES. Nggak tahu kalau kamu!!
Blogger Eksis nonton bareng di Cinepolis
         Perkembangan teknologi yang pesat dalam beberapa dekade terakhir membuat kehidupan digital semakin dekat. Urusan membeli tiket bioskop saja sudah mengandalkan portal daring. Sambil rebahan di dalam kamar, kita bisa memesan tiket dalam genggaman tangan.

Pekan Perpustakaan KemDikBud 2019 Menuju Guru Penggerak yang Lebih Maju

Mimpi adalah kunci
untuk kita menaklukkan dunia
Berlarilah tanpa lelah 
sampai engkau meraihnya


Guru Penggerak Indonesia Maju

Blogger Eksis lahir dari kalangan keluarga akademisi. Papaku merupakan seorang guru di salah satu SMP islam swasta di wilayah Tanjung Duren, Jakarta Barat. Meski tidak berprofesi sebagai PNS, kesejahteraannya yang sudah mengabdi selama puluhan tahun tercukupi berkat adanya sertifikasi. Ia pun mampu memberi nafkah kepada keluarga untuk kebutuhan hidup sehari-hari.

    Namun, papaku mulai merenung saat Ia harus menghadapi kegiatan belajar mengajar di era digital. Sebagai guru dari kalangan kolonial, Ia terus berpikir bagaimana cara untuk mengejar ketertinggalan. Apalagi sudah banyak tenaga pendidik dari kalangan milenial yang cepat beradaptasi dengan metode pembelajaran serba digital. Belum lagi konsep digitalisasi sekolah yang berupaya mencetak generasi unggul demi membuat Indonesia maju.

Sanitasi Aman demi Lingkungan yang Berkelanjutan

             ‘Kapan Sanitasi Aman?
          Pertanyaan itu terus bergejolak sepanjang tahun. Blogger Eksis sudah mulai memperhatikan polemik tersebut sejak tahun 2015 silam. Aku tergabung dalam Tinju Tinja Squad yang digagas oleh UNICEF. Gerakan ini merupakan aksi bersama untuk membebaskan Indonesia dari kebiasaan Buang Air Besar Sembarangan (BABS) yang mengancam kesehatan anak bangsa.
       Hingga di tahun 2017, aku semakin melihat secara kasat mata bahwa BABS menjadi isu yang sangat serius. Saat itu, aku mendapat project dari sebuah instansi pemerintahan dengan penempatan di Kabupaten Belu, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Ketika aku mengunjungi beberapa kampung adat yang ada di sana, ternyata banyak rumah tangga yang tidak memiliki toilet. Belum lagi kondisi krisis air bersih yang membuat hati ini semakin miris melihat fenomena di bagian Indonesia Timur saat itu.


Jika toilet sehat maka sanitasi aman
        Sebagai bagian dari narablog yang peduli akan hidup sehat, aku pun mengenal sebuah wira usaha sosial yang bernama Emcekaqu di tahun 2019. Komunitas ini hadir untuk memenuhi keterbatasan akses terhadap sanitasi di wilayah Banten. Mereka bergerak untuk memberi edukasi agar tak ada lagi warga Banten yang melakukan BABS karena sudah seringkali ditemukan para warga yang terjangkit penyakit sebagai akibat dari kotoran yang terekspos udara.
       Setelah melihat fakta dari beberapa kota, aku kembali membuka mata. Ternyata, di kota besar seperti Jakarta juga masih ada warga yang belum paham betul tentang sanitasi. Kondisi demikian aku temukan saat melakukan kunjungan lapangan ke Kelurahan Tebet Barat, Jakarta Selatan.

Aksi Hidup Baik Ibu Sutriyati terhadap Pelestarian Lingkungan

Lestari alamku, lestari desaku
Di mana Tuhanku menitipkan aku
Kami 'kan bernyanyi di purnama nanti
Nyanyikan bait padamu negeri

cerita ibu ibukota bidang pelestarian lingkungan

Sepenggal lirik lagu “Berita Cuaca” yang pernah dipopulerkan oleh penyanyi Gombloh seolah membuka mata hati Blogger Eksis tentang alam. Aku sadar bahwa alam bisa menjadi sahabat bagi manusia karena lingkungan dan makhluk hidup menjadi suatu ekosistem yang saling berhubungan sehingga diharap keseimbangan selalu tercipta selaras dan serasi. Apalagi isu perubahan iklim terus mengancam negeri ini.

Nonton di Bioskop Semakin Asyik Pakai M-Tix

Wujud yata komitmen Cinema XXI dalam rangkul teknologi digital


   Blogger Eksis termasuk dalam golongan yang anti ribet club. So, aku selalu memanfaatkan teknologi dalam mempermudah transaksi. Terutama saat aku harus membeli tiket bioskop. Bisa dibayangkan jika film yang diputar begitu hype, tentu antrian akan mengular panjang.

 Aku lebih memilih untuk pesan tiket bioskop sambil rebahan. Leyeh-leyeh di kasur sebelum menonton jadi pilihan daripada harus berdiri antri di depan loket bioskop. Memang dasar milenial, maunya serba praktis!

Pola Makan Sehat untuk Generasi Milenial yang Kuat


Mana nih suaranya generasi boba?

Pernah gak sih setiap beli minuman kekinian itu kamu bertanya,
“Apa saja ya kandungan gizi yang ada didalamnya?!”

11 Tahun Kompasiana, Aku Masih Sayang Padamu Selamanya

Coba engkau rasakan
Cinta yang begitu kan mengesankan

Yakin pasti dapatkan
Kemesraan yang penuh bintang… .

Meski Blogger Eksis sudah jarang menulis pada platform Kompasiana, tapi aku sangat bangga pernah bergabung dalam beberapa komunitas yang ada di Kompasiana. Aku pernah bergabung pada Kompasiaers Only Movie enthusIast Klub (KOMIK), Kompasianer Penggila Kuliner (KPK), KOmpasianer biCara EKonomi (KOCEK), Kompasianer Ulas & Tulis Buku (KutuBuku), Mudasiana, CLICKompasiana, dan Rumpies The Club. Dari komunitas ini, aku mendapat banyak relasi, inspirasi, dan rezeki yang terus mengalir sebagai seorang blogger. Rasanya begitu senang saat aku bisa terdeteksi sebagai penulis di dunia maya yang tak hanya sekadar ilusi.

Cara Memahami Konsumen Calon Penyewa Apartemen Co-Living YukStay

Investasi dalam bentuk apartemen? 
Kenapa tidak!!

Yuk Stay jadi platform sewa apartemen co-living

Blogger Eksis juga pernah kok punya niat untuk ambil investasi jenis ini karena sektor properti masih diminati setiap tahun. Sama seperti kamu memenuhi kebutuhan akan teknologi terkini.

Sinergi Niat Murni untuk Peduli terhadap Kemasan Plastik Botol

Program pengumpulan botol plastik yang diinisiasi oleh ADES, Gojek, dan Waste4Change


    Remuk, Kumpul, Angkut, Buang, dan Daur Ulang

          5 kata di atas terlihat sepele untuk dipraktekkan pada kemasan botol plastik yang sering kita pakai untuk minum. Padahal jika hal itu mampu kita biasakan dalam kehidupan sehari-hari, maka sampah plastik mampu memiliki peran penting dalam kegiatan ekonomi berkelanjutan sehingga menciptakan ekonomi sirkular. Diperlukan sinergi berbagai pihak yang mampu membuat aksi nyata berkelanjutan untuk penanganan sampah plastik.

Film 99 Nama Cinta Punya Amanah untuk Penyampaian Nilai-Nilai Agama

pemain film 99 Nama Cinta, Acha Septriasa dan Deva Mahenra


Rasulullah SAW bersabda “Allah berfirman: Aku seperti sangkaan hambaKu. Aku selalu bersamanya jika Ia mengingatku.” 
(HR Abu Hurairah)
Maka, Tuhan selalu bekerja dengan caranya sendiri.

        Setelah sukses menulis film bergenre drama religi “Rindu Kami PadaMu” pada tahun 2004 lalu, Garin Nugroho kembali membuktikan eksistensi diri sebagai penulis skenario yang berhasil menyajikan cerita dengan penanaman nilai agama yang tidak menggurui. Garin bekerja sama dengan Danial Rifki sebagai sutradara yang juga sudah memiliki karya film sebelumnya, seperti film Tanah Surga Katanya, La Tahzan, Air Mata Terakhir Bunda, dan Meet Me After Sunset. Kolaborasi bersama ini terwujud dalam sebuah film berjudul “99 Nama Cinta” yang diproduksi oleh MNC Pictures.

Realme XT Quad Camera Xpert 64MP sebagai Merek Smartphone yang Tangguh



realme XT resmi merasuki pasar ponsel Indonesia. Smartphone dengan fitur kamera 64MP menjadi langkah besar untuk melengkapi jajaran smartphone yang fokus pada inovasi teknologi  kamera dan desain layar dengan nuansa beda pada produk ponsel pintar lainnya.

NIVEA MEN Extra White, Buat Wajah Cerah dan Bergairah

Blogger Eksis sebagai bagian dari pria muda yang wajahnya ekstra cerah


        Sudah hampir sepekan ini, kehidupan Jakarta tak hanya keras tetapi juga panas. Konon suhu terik yang terasa disebabkan oleh minim awan yang menghalangi sinar matahari. Bahasa ilmiahnya sih gerak semu matahari gitu.

Kembali ke Ancol demi Liburan yang Kekinian

Blogger dan Vlogger sedang Liburan di Ancol

         Libur akhir tahun sudah di depan mata. Namun, momen liburan yang dijalankan oleh Blogger Eksis selalu punya cerita tersendiri. Aku memilih liburan kali ini ke tempat rekreasi yang punya ikatan emosional karena seberapa sering aku ke tempat ini, rasanya aku selalu ingin berkata: AKU PASTI KEMBALI.

Pengalaman Seru untuk Manjakan Me Time Kamu

me time ala Blogger Eksis

Jadi freelancer itu berat. Kamu nggak akan kuat. Apalagi jika tak bisa mengatur waktu dalam keseharian dengan segudang jadwal yang padat!!

          Blogger Eksis harus mengalami itu semua saat beralih dari pekerja kantoran menjadi pekerja lepas. Sebelumnya ekspetasiku begitu tinggi saat aku memutuskan jadi pekerja lepas. Aku beranggapan akan lebih sering bekerja sambil jalan-jalan. Namun, tahun ketiga aku menyandang status sebagai pekerja lepas nyatanya tak membuat hidupku begitu bebas.
       Yup, aku masih belum bisa mengontrol waktu untuk menyesuaikan dengan jadwal yang berlaku. Sabtu dan Minggu yang dahulu menjadi hari libur, nyatanya tak mampu memberi aku kelonggaran waktu. Begitu juga saat jam istirahat tiba yang sering dipergunakan orang lain untuk tidur. Aku malah harus mengejar deadline untuk menyelesaikan pekerjaan yang menumpuk. The time you enjoy wasting is not wasted time!

Makan Enak di Huk Family Resto Jati Asih


Makan enak di Huk Family Resto Jati Asih

   Jika tidak ada kegiatan di akhir pekan, Blogger Eksis selalu menghabiskan waktu bersama keluarga. Biasanya, kami melakukan quality time dengan wisata kuliner. Maklum saja aku terlahir dari keluarga yang mana, mama hobi masak dan papa suka makan. Klop sudah jika mama tak sempat masak di rumah. Kita selalu mencari tempat kuliner yang menawarkan makanan enak.

Pakai Microsoft Office yang Orisinal untuk Modern PC Terkini

 Microsoft Office yang Orisinal

        Blogger Eksis mengenal Microsoft Office saat masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP). Dari pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), aku belajar bagaimana cara mengetik dengan 10 jari. Setelah menguasai skill tersebut, aku mulai mendalami semua materi yang berhubungan dengan Microsoft Office. Sebut saja Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Microsoft Power Point. Walau masih dasar, minimal gak gaptek yak!!

Kafe BCA 10 Jelang “Indonesia Knowledge Forum VIII”

Kafe BCA 10

Kafe atau coffee shop menjadi tempat nongki para milenial untuk menghabiskan waktu bercengkerama bareng teman-teman.  Berapapun uang yang dikeluarkan untuk membeli makanan atau minuman rasanya tak seberapa karena mereka hanya mementingkan gaya hidup sesaat. Padahal kalau kita pahami lebih dalam, harga secangkir kopi dengan kisaran Rp 50.000 sudah bisa digunakan untuk investasi.

Selalu Ada yang Baru di Dufan

Blogger Eksis main wahana baru di Dufan


Siapa nih yang suka main di Dufan?

Kalau liburan ke sana,
kamu masuk tim mana??

Tim punya nyali besar
atau
tim jagain tas??

          Blogger Eksis punya nyali besar dong untuk main di sana. Hampir semua wahana sudah pernah aku coba. Apalagi Dunia Fantasi (Dufan) selalu menghadirkan kawasan baru yang membuat para pengunjung ingin bolak-balik ke sana.

Belajar Bersama di Kantor Google Indonesia

Blogger Eksis berkunjung ke kantor Google Indonesia

       Sebelum Blogger Eksis bercerita tentang pengalaman berharga saat mengunjungi kantor Google Indonesia pada Kamis (12/09/2019) lalu, aku ingin memberi tahu kepada pembaca tentang bagaimana cara bisa masuk ke dalam kantor yang menjadi dream office bagi netizen Indonesia. Siapa sih milenial yang tak mau mengenal si mbah Google lebih dekat. Apalagi kegiatan googling sudah menjadi aktivitas keseharian kita untuk tidak melewatkan berita yang paling aktual di dunia.

Yuk! Jadi Konsumen Cerdas dengan Cek KLIK

tips memilih obat tradisional yang aman


    Jelang lebaran tahun lalu, Blogger Eksis pernah membahas bagaimana seorang konsumen harus bijak mengonsumsi produk dalam negeri. Pada kesempatan kali ini, aku ingin membahas tentang bagaimana tradisi minum jamu harus menjadi tren bagi milenial dan tips memilih obat tradisional yang aman. Tema ini aku angkat karena menurutku, industri jamu di Indonesia memiliki masa depan yang cerah jika kita mengonsumsi jamu dengan tepat.

Workshop Jamu ala Indonesia di Philadelphia

workshop jamu di Philadelphia

Suwe ora jamu
Jamu sogo thunteng
Suwe ora ketemu
Temu pisan atine seneng

       Sepenggal lirik lagu daerah berjudul Suwe Ora Jamu di atas pernah populer oleh maestro keroncong dari Indonesia, Waldjinah. Lagu yang diciptakan oleh R.C. Hardjosubroto tersebut berasal dari Jawa Tengah. Makna lirik tersebut menceritakan tentang seseorang yang telah lama tidak bertemu dan saat bertemu ada yang membuat hatinya berbunga-bunga alias bahagia.

Masa Depan Suram Jadi Customer Service di Indonesia


Layanan Botika Chatbot mampu menggantikan profesi customer service

           Blogger Eksis mengawali karier di dunia kerja sebagai call center untuk salah satu perusahaan telekomunikasi di Jakarta selama 7 bulan. Setelah mendapat penawaran yang konon lebih baik di industri perbankan, aku memutuskan untuk menjadi frontliner pada salah satu bank berlabel BUMN. Karierku di sana bertahan selama 4 tahun lamanya. Pekerjaan sebagai call center dan frontliner yang pernah aku geluti sering dijuluki sebagai profesi customer service representative.

Toyota Yaris Jadi Andalan Saat Balapan


Toyota Yaris Jadi Andalan

Setiap menikmati sebuah tayangan televisi ajang adu balap, Blogger Eksis selalu memperhatikan mobil apa saja yang digunakan oleh para pembalapnya. Teknologi mesin yang memukau tentu membuat aku berdecak kagum. Mungkinkah aku bisa menaiki mobil tersebut untuk melepas kesenanganku terhadap industri otomotif yang semakin maju di Indonesia.

Klausa Pembantaian dalam Film Ready or Not



Film asing berjudul Ready or Not




Sejak kecil Alex Le Domas (Mark O’Brien) dan Daniel Le Domas (Adam Brody) sudah dihadapkan dengna hal mengerikan. Hal yang membuat semuanya berjalan turun-temurun. Beranjak dewasa, semua tradisi itu tak pernah berganti.

Jalan Kaki Bersamamu Terasa Lebih Hijau

Kemana langkahku pergi 
S'lalu ada bayangmu
Ku yakin makna nurani
Kau takkan pernah terganti 

Gerakan Jalan Hijau

     Blogger Eksis merupakan sosok pedestrian atau pejalan kaki. Aku memang dibiasakan dari kecil oleh orangtua untuk berjalan dan naik angkutan umum kemanapun pergi. Meski ada kendaraan pribadi di rumah, kami terbiasa untuk menggunakan kendaraan tersebut jika pergi bersama saja.

Suasana Car Free Day Jakarta dalam UnBox To Discover yang Beda

Akan kulakukan semua untukmu
Akan kuberikan seluruh cintaku ..
Janganlah engkau berubah
Dalam menyayangi dan memahamiku …

UnBox to Discover merupakan sebuah event dari Traveloka
          Lirik lagu Kulakukan Semua Untukmu pas sekali merepresentasi apa yang terjadi dengan Blogger Eksis pada hari minggu pagi. Tepat tanggal 18 Agustus 2019, aku mendapat pengalaman berharga karena bisa gabung dalam car free day Jakarta. Sebenarnya momen ini sungguh langka. Aku itu tipe orang yang selalu menghabiskan waktu di hari minggu untuk rebahan atau leyeh-leyeh di kasur.

Pasar IdEA, Pasar Digital Pertama di Indonesia

Pasar idEA hadir sebagai pasar digital pertama dan terbesar di Indonesia

Saat di bangku sekolah dahulu, kita selalu membaca pengertian dari pasar. Biasanya dalam pelajaran IPS atau ekonomi, pasar dikenal sebagai tempat bertemu penjual dan pembeli untuk melakukan transaksi, baik barang atau jasa. Dari definisi dasar tentang pasar tersebut semakin berkembang sejak kehadiran internet di era digital.
Kegiatan ekonomi dilakukan di pasar digital yang sering dikenal luas dengan sebutan marketplace atau ecommerce. Jumlah permintaan dan penawaran yang berlangsung dalam platform daring tersebut membuat suatu bentuk kolaborasi untuk meraih kepuasan antar kedua belah pihak, baik produsen dan konsumen.

Film Mahasiswi Baru punya Kisah Persahabatan Lintas Generasi yang Seru

      Halo, Gaes!

Kamu pernah dengar kan sebuah pepatah
“Kejarlah ilmu sampai ke negeri Cina!!”
kisah persahabatan lintas generasi dalam film Mahasiswi Baru
        Seberapapun jauh, ilmu itu memang harus dikejar bukan ditunggu di depan rumah. Kalau hanya menunggu, nanti kita akan tertinggal karena kalah dengan mereka yang selalu haus akan ilmu.

Peduli Lingkungan dengan Jaga Terumbu Karang



Apa diantara para pembaca ada yang pernah menonton film dokumenter berjudul Chasing Coral? Beberapa hari lalu, aku baru menyaksikan film yang telah dirilis sejak tahun 2017. Film berdurasi 93 menit tersebut berisi fakta tentang realita perubahan iklim global yang berdampak bagi terumbu karang.

Jangan Ada Sampah Diantara Kita


Indonesia Bebas Sampah

Ketika pertama ku jumpa denganmu
Bukankah pernah kutanyakan padamu, kasih?

Takkan kecewakah kau pada diriku?
Takkan menyesalkah kau hidup denganku, nanti?

Aku gpp sih kalau kamu nggak mau ikut peduli sampah. Tapi, setidaknya kamu bertanggung jawab dong sama sampah yang kamu hasilkan sendiri. Minimal, buang sampah pada tempatnya dan kalau makan atau minum dihabiskan. Jangan sampai sisa!

Sanitasi Produk dari Germany Brilliant yang Membuat Rumah Semakin Sehat

        
Blogger Eksis melakukan upgrade my home lifestyle

         Membangun rumah tangga menjadi dreams goal bagi Blogger Eksis yang sedang memantaskan diri. Banyak hal yang harus dipersiapkan karena akan ada dua sisi yang bertemu dan tinggal dalam satu atap selamanya hingga maut memisahkan.

Produk perlengkapan rumah tangga

Aku merupakan sosok yang selalu berpikir panjang ke depan. Tak hanya sekadar untuk memiliki rumah impian, tapi elemen produk perlengkapan rumah didalamnya juga harus mampu memenuhi kebutuhan.

Chill Bill Coffees & Platters, Cafe di Bintaro yang Cocok untuk Tempat Nongkrong



Bintaro! Sebuah kawasan yang mengingatkan Blogger Eksis pada sosok mantan bos yang ingin menjodohkan anaknya denganku. Hha (Emangnya zaman Siti Nurbaya!).

Blogger Eksis review Chill Bill Coffees & Platters
Ada beberapa juga sih teman dan saudara yang tinggal di area perbatasan Jakarta dan Tangerang tersebut. Meski Bintaro sudah berkembang pesat dari masa ke masa, sepertinya aku jarang sekali menginjakkan kaki ke kawasan ini.

Seingat aku, beberapa kali ke Bintaro hanya mampir ke pusat perbelanjaan saja. Ternyata di Bintaro sudah banyak tempat nongkrong yang bisa melepas penat. Akhirnya, aku memutuskan untuk habiskan waktu di akhir pekan dengan berburu kuliner enak pada tanggal 28 Juli 2019 lalu.

Menata Rumah yang Membuat Betah di Indonesia Properti Expo 2019

Blogger Eksis di Indonesia Properti Expo

Kalau kita merasa rumah kita kurang luas, mungkin bukan rumahnya yang sempit. Tapi, hati kita saja yang kurang lapang.” (Blogger Eksis)
#2019PunyaProperti menjadi bentuk resolusi Blogger Eksis tahun ini. Menurutku, properti itu bisa memiliki 2 opsi yang bisa diresapi. Mau dihuni atau untuk investasi. Hal terpenting yaitu memiliki properti menjadi bagian dari kebutuhan hidup yang harus dipenuhi sejak dini.
Demi punya properti, aku mulai mendatangi event pameran Indonesia Properti Expo 2019. Event ini bagai kesempatan kedua buatku untuk mendapat properti yang sesuai dengan impian. Iya, aku punya impian supaya memiliki rumah dengan konsep minimalis dan terdapat ruang kerja yang membuat aku terasa betah didalamnya.

Laptop OMEN untuk Para Gamers yang Keren

Logo Laptop OMEN

       Blogger Eksis telah merasakan transformasi teknologi yang begitu pesat. Aku teringat masa kecil dahulu saat masih bermain games dengan menggunakan personal computer (PC). Untuk memulai permainan seperti Pac Man atau Tetris, aku harus memasukkan disket terlebih dulu.

NIVEA MEN Creme, Rahasia Kulit Sehat yang Terawat



kulit sehat pria

Bukan hanya kaum hawa yang butuh perawatan kulit, kaum adam juga harus mengikuti perkembangan gaya hidup. Istilah kerennya men’s grooming. 
Nggak perlu malu! Pria juga butuh facial atau beli produk skincare. Dibalik perawatan kulit yang kita lakukan, banyak faedah yang terpendam.
Siapa sih yang nggak mau menarik perhatian ciwi-ciwi di luar sana. Seperti Blogger Eksis yang sering disebut blogger tampan sejagat maya. (Tapi, mereka menyebut dalam hati aja!)

Cerita Masa Kuliah Pidi Baiq Diangkat dalam Film Koboy Kampus

Logo The Panasdalam

          Masa kuliah menjadi masa transisi dari usia remaja menuju usia dewasa. Jika saat masih sekolah, kita masih sering banyak bermain. Maka, ketika kuliah harus mulai fokus mencapai Sistem Kredit Semester (SKS) guna mendapat Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) dengan predikat cum laude. Alhamdulillah, Blogger Eksis termasuk sosok yang lulus kuliah dengan gelar tersebut.
        Saat di kampus, aku memang tergolong mahasiswa yang aktif. Aku biasa disebut golongan kura-kura (setelah kuliah ikut rapat) bukan kupu-kupu (selesai kuliah langsung pulang). Butuh perjuangan memang untuk menyeimbangkan kegiatan akademik dan non-akademik. Tapi, aku punya tekad supaya bisa diwisuda tepat waktu agar bisa segera terjun ke dunia kerja.
“Lalu kapan saya akan diwisuda. Adik kelas sudah lebih dulu. Hati cemas merasa masih begini. Teman baik sudah di DO. Orang tua di desa sudah menunggu. Calon istri gelisah menanti”

Lebih Baik Gerak untuk Pola Hidup Sehat yang Melalak

pola hidup sehat
Siapa diantara pembaca yang masih menjadi bagian dari generasi milenial?
         
Milenial dikenal sebagai generasi Y yang konon terlahir antara tahun 1984-1996. Populasi generasi ini memiliki karakteristik yang unik karena mengedepankan gaya hidup serba kekinian. Mereka akan menjadi generasi produktif di tahun 2030. Blogger Eksis termasuk dalam golongan generasi milenial.
     Sebagai bagian dari generasi milenial, kadang kita menganut prinsip hidup connected atau terhubung. Kedekatan kita dengan kehidupan digital menjadi hal yang tak terpisahkan. Dengan layanan digital, kita sering mencari tren terbaru khususnya tentang gaya hidup sehat baik fisik, mental, dan finansial.

Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa Jadi Sekelumit Berkah Bagi Peternak Lokal

Blogger Eksis di Desa Cikondang

Assalamu’alaikum, para pembaca..

Bagaimana semangat hari ini?
Semoga kita senantiasa selalu dirahmati oleh Allah SWT.

Tepat hari Rabu, 10 Juli 2019, Blogger Eksis mengikuti Sociotrip Kurban Dompet Dhuafa ke Desa Cikondang, Cianjur, Jawa Barat. Pada trip hari itu, aku melihat langsung peternakan lokal yang menjadi mitra pemberdayaan Dompet Dhuafa (DD). Seperti apa pengalaman berharga ini berlangsung? simak cerita selengkapnya di bawah ini ya*

Future Park Jakarta Jadi Pilihan Liburan Kekinian yang Beda

Future Park Jakarta di Gandaria City

Libur telah tiba
Libur telah tiba
Hore! Hore!! Hore!!!


          Momen liburan menjadi hal yang ditunggu oleh siapapun. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa selalu memanfaatkan momen liburan dengan berkunjung ke tempat-tempat yang bisa melepas penat dan melupakan keluh kesah kesibukan. Dari sekian banyak pilihan, Blogger Eksis merekomendasikan untuk menghabiskan liburan di Future Park Jakarta.

Film Koki-Koki Cilik 2 Punya Kisah Keluarga yang Begitu Unik

Film Keluarga berjudul Koki-Koki Cilik 2


Kejarlah mimpi sampai kau dapati
Usah hiraukan suara sumbang ini
Yang berkata tak bisa
Well it's only in your mind

          Bait di atas sepenggal lirik dari OST. Film Koki-Koki Cilik 2 yang berjudul Sepuluh. Irama lagu yang ceria tersebut dinyanyikan oleh anak-anak yang juga bermain dalam film Koki-Koki Cilik 2. Lagu itu juga berhasil membuka film dengan sarat makna. Sebuah kolaborasi karya yang bisa memotivasi keluarga yang telah menyaksikannya di layar lebar.

Tips Mencari Kontrakan Rumah di Bandung dan Membuatnya Jadi Hunian Nyaman



Kontrakan rumah di Bandung

     Keluarga dari mama banyak yang merantau dari Medan ke kota Bandung. Mereka pilih merantau ke kota kembang tersebut karena udaranya yang masih sejuk. Beberapa sepupu aku juga hijrah dari kota kelahirannya untuk melanjutkan pendidikan tinggi alias kuliah di kota itu. Ada yang masih kuliah, sudah bekerja, bahkan sampai berkeluarga karena mendapat jodoh disana.

      Berhubung mereka masih muda, mereka lebih memilih untuk menyewa sebuah rumah sebagai tempat tinggal selama di Bandung. Walau menyewa, mereka tak lupa selalu menyisihkan tabungan untuk membeli rumah suatu saat nanti. Itulah potret kalangan milenial terkini yang sudah mulai melek investasi.

Portfolio

Achmad Humaidy sebagai Blogger Eksis

Pencapaian dalam hidup selalu memberi pelajaran dalam setiap langkah yang ditempuh oleh Blogger Eksis. Pengalaman selalu jadi guru terbaik yang senantiasa membuat aku bahagia dengan rasa syukur yang begitu sederhana. Blog ini dikelola secara personal dengan bertahan pada branding untuk selalu bersikap profesional atas pencapaian yang pernah diraih.

Mudik Sehat Supaya Selamat

Mudik Sehat supaya Selamat

Jika jelang lebaran tahun lalu, Blogger Eksis menulis tentang produk pangan yang aman dikonsumsi saat lebaran, maka sekarang aku akan bagi informasi berfaedah tentang tips memilih makanan dan minuman waktu mudik. Bukan tanpa alasan, kita harus tetap menjaga gaya hidup sehat selama melakukan perjalanan mudik. Apalagi jika waktu yang ditempuh tidak hanya dalam hitungan jam. Namun, perjalanan berhari-hari seperti yang sering aku alami saat mudik.

Bebek Kaleyo, Tempat Makan Pilihan Para Jomblo



Bebek Kaleyo Paling Enak dan Paling Ramai

     Jomblo itu bebas. Bisa bepergian kemana saja tanpa ada beban. Mau makan di restoran manapun, tinggal ajak siapa saja yang dikehendaki. Seperti Blogger Eksis yang sering mengajak keluarga dan teman-teman makan di restoran yang paling enak dan paling ramai.

Pilihan Rumah Dijual di Bawah Rp 500 Juta di Luar Jakarta



pasaran harga rumah di Bogor


        Harga rumah yang terus melonjak naik kerap menjadi batu sandungan bagi masyarakat untuk membeli hunian. Apalagi di kawasan ibukota seperti Jakarta, rasio harga rumah dengan rata-rata Upah Minimum Provinsi (UMP) yang terlalu jauh akhirnya membuat para pekerja harus rela menggigit jari mengurung niat membeli rumah. 

Dimulai Dari Batiqa Hotel Karawang untuk Bergerak Jaga Bumi

Batiqa Hotel Karawang
Batiqa Hotel Karawang berkomitmen dengan One Earth Movement

         Apa yang terjadi ketika sampah plastik berserakan di tempat wisata yang kita kunjungi? Daya tarik wisata akan berkurang dan tentu spot foto yang menarik perhatian jadi tak sedap dipandang. Dampak buruk sampah plastik tak hanya mengancam lingkungan hidup, tetapi juga berpotensi menurunkan minat wisatawan untuk mengunjungi tempat wisata tersebut.

Rencana Libur Lebaran Supaya Tidak Sekadar Wacana


Blogger Eksis naik kereta api

 

Naik kereta api … tut … tut … tut
Siapa hendak turut


Ke Bandung … Surabaya
Bolehlah naik dengan percuma


Ayo kawanku lekas naik
Keretaku tak berhenti lama . . . .

 

      Lagu naik kereta api yang diciptakan oleh Ibu Sud mengingatkan Blogger Eksis pada momen-momen liburan masa kecil. Dari semua jenis transportasi, kereta api jarang sekali gue gunakan. Rasanya gue pernah naik kereta api hanya ke beberapa kota seperti Bogor, Bandung, Ciamis, Indramayu, Surabaya, dan terakhir ke Malang.