Tulis yang kamu cari

Adv

Keanekaragaman Informasi dalam IDN Times yang Memberi Inspirasi

Kantor IDN Times



Media berita dengan platform digital sudah sangat dekat dengan kehidupan siapa saja. Hal ini didukung dengan kemudahan mendapat informasi dalam genggaman. Artinya, gadget sudah menjadi bagian dari kebutuhan pokok yang mampu menyebarkan informasi secara cepat. Kebutuhan ini dipenuhi oleh generasi milenial (Y) dan generasi Z.
Dengan adanya media massa berbasis web berita dan startup, publik dapat mengakses informasi secara interaktif. Kecepatan update berita dan ketepatan variasi informasi yang dapat diakses berulangkali, membuat media berita versi digital semakin personal dan opsional. Setiap web dapat dinikmati sesuai kebutuhan dan pilihan informasi dari pengguna dimana saja dan kapan saja. Kondisi ini menjadi magnet terbesar bagi sebagian besar konsumen media massa elektronik untuk beralih ke media berita siber. 
Informasi yang disebar melalui media siber bisa terkoneksi langsung dengan media sosial. Dari situ, konten-konten unik bisa saja menjadi viral seketika. Ruang informasi pun terbuka dengan segala referensi didalamnya.

Ashley Hotel Jakarta; Lebih dari Tempat Perayaan Blogger Day


Blogger Eksis hadir dalam Blogger Day

Blogger Day 2018 sudah berlalu. Pasti dong, banyak momen penuh kenangan yang menyenangkan. Ada yang reuni dengan sahabat blogger, ikut workshop dengan antusias, sampai foto bareng di hotel yang instagramable. Bayangkan! Lebih dari 100 blogger berkumpul dengan berbagai niche blog. Bahkan ada yang rela datang dari luar kota demi ikut keseruan acara yang diadakan di Hotel Ashley (17/3).

Inilah 6 Kumpulan Kata-Kata Bijak tentang Hubungan Asmara yang Bisa Kamu Jadikan Inspirasi


Kehidupan umat manusia di muka bumi ini tidak bisa terlepas dari apa yang namanya kata-kata. Pasalnya, kata-kata merupakan sebuah harmoni bagi kehidupan umat manusia untuk meraih kesuksesan. Disaat kita mengalami sebuah masalah dan diambang keputusasaan, adakalanya kita membutuhkan ketenangan berupa kata bijak. Ya, kata-kata bijak tersebut memang dapat mendamaikan hati seseorang, bahkan bisa membangkitkan seseorang dari keterpurukan hidup. Terutama dalam permasalahan hubungan asmara, dimana selalu melahirkan kata-kata yang puitis dan romantis. Saking puitisnya kata-kata tersebut, tak sedikit orang-orang yang menangis terharu karena maknanya yang begitu mendalam. Nah, untuk mempersingkat waktu, di bawah ini ada 6 kumpulan kata-kata mutiara tentang hubungan asmara yang bisa menjadi inspirasi.

1. Jika untuk memiliki ragamu adalah sesuatu yang mustahil, maka bukanlah hal yang mustahil bagiku untuk mendapatkan cintamu. Ya, makna dari kata mutiara tersebut dimana kita masih bisa memiliki cinta berupa saling komunikasi, meskipun kita tidak bisa mendapatkan raganya.

2. Terkadang aku ingin menggelapkan pandangan mata sejenak, karena aku tidak sanggup melihatmu telah menjadi milik orang lain. Siapa sih yang sanggup melihat kekasih yang selama ini menjadi pujaannya telah menjadi milik orang lain?

3. Jika aku beranggapan bahwa cinta itu bisa membunuhku, maka ada yang salah dengan pikiranku. Sebab, cinta itu selalu memberikan kehidupan dan kebahagian yang sejati.

4. Mengapa aku selalu menemukan kehangatan cinta dari orang-orang yang selama ini tidak aku perhatikan. Adakalanya kita terlalu fokus pada satu orang yang belum tentu memberikan perhatian, sehingga kita tidak menyadari bahwa ada orang lain yang selalu memberikan perhatian kepada kita.

5. Jika dia orang yang kamu cintai, mengapa selama ini kamu bilang bahwa akulah tempat yang paling nyaman bagimu untuk bersandar. Memang sungguh menyakitkan disaat kita telah dekat dengannya, namun ia malah memilih orang lain.

6. Jika syaratku untuk bisa memilikimu harus mampu menyebrangi lautan api, maka selama ini aku telah mencintai orang yang salah. Ya, sepasang kekasih yang sejati itu tidak akan pernah meminta hal-hal yang dapat menyulitkan satu sama lain.

Kumpulan Kata-Kata Bijak tentang hubungan asmara
   Itulah 6 kumpulan kata-kata bijak tentang hubungan asmara yang bisa kamu jadikan inspirasi. Dengan ketersediaan waktu yang terbatas, maka perjumpaan dengan Blogger Eksis cukup sampai disini dulu.


Hipotesis Takut Kawin dari Sudut Pandang Pria

Keputusan untuk menikah bukanlah hal yang mudah. Keraguan kadang timbul untuk percaya bahwa kita akan selamanya bersama pasangan. Pernikahan itu hanya sekali seumur hidup, jadi harus serius menentukan agar suatu hari nanti tidak ada penyesalan.
Nyatanya lama berpacaran juga tidak akan menentukan dengan kesiapan menikah yang lebih matang. Kondisi itu yang juga sering menghantui para jojoba (dibaca: jomblo-jomblo bahagia) termasuk Blogger Eksis. Merajut pernikahan butuh pemikiran yang matang demi kehidupan rumah tangga mendatang.

Sekala Niskala; Filosofi Tradisi dari Bali


“Kematian itu adalah merayakan kehidupan”

Pemeran anak dalam Film Sekala Niskala

Apresiasi Film Indonesia

       Setelah Film Athirah dan Marlina Si Pembunuh Empat Babak, salah satu film Indonesia yang berjaya di ajang penghargaan Internasional yaitu Sekala Niskala atau dalam bahasa asing diberi judul The Seen and Unseen. Film ini diproduksi oleh Treewater Productions dan Fourcolours Films.
    Kamila Andini selaku produser, sutradara, dan penulis skenario film Sekala Niskala berhasil meraih piala kemenangan di Berlin International Film Festival ke-68. Film ini menang dalam sesi kompetisi Generation Kplus lewat penghargaan yang diberikan juri internasional pada Sabtu, 24 Februari 2018. Keikutsertaan film ini di Berlin juga didukung oleh Bekraf dan Direktorat Warisan dan Diplomasi Budaya Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia.

Nini Thowok yang Menghantui Bioskop


“Keluarga adalah bagian tak terpisahkan dalam hidup kita.”

Undangan Gala Premiere Film Nini ThowokLayar bioskop tanah air kembali dihantui film bergenre horor. Film  tersebut adalah 'Nini Thowok' yang digarap rumah produksi TBS Films. Konon film ini diadaptasi legenda urban yang dikenal sejak dulu di wilayah Jawa. Nini Thowok merupakan boneka perempuan alias jelangkung.
Blogger Eksis hadir pada Gala Premiere Film Nini Thowok di Plaza Senayan pada malam Jum’at tanggal 22 Februari 2018 lalu. Banyak produser, sutradara, aktor, dan aktris yang juga hadir ikut menonton bersama undangan lain. Lokasi (venue) acara dihiasi berbagai atribut mistis yang terdapat dalam film.

Persuasi Tulisan dengan Cinta hingga Dapat Penetrasi Rasa

“Cinta, bagiku, selalu bisa diperjuangkan, dijaga, dan dipelihara. Ibarat tanaman, cinta butuh perhatian, disuburkan, dan tentu saja dinikmati keindahannya. Aku selalu berhati-hati menggarap cinta… . Cinta juga bisa membuat sesuatu yang sulit menjadi lebih mudah. Mengubah sesuatu yang mustahil menjadi mungkin.”
(Novel Muhasabah Cinta, 8)

        Itulah cinta yang sering aku tuangkan dalam tulisan. Aku mencintai tulisan sejak kecil dan berharap menggugah hati para pembaca. Hanya saja, cinta itu tidak cukup jika dalam setiap tulisanku belum menembus rasa.

Ketika Blogger Belajar Jadi Vlogger


“Med, apa kegiatan lue sekarang?” tanya salah seorang teman dalam suatu pertemuan. Dengan lantang gue jawab “Ngeblog!”. “Hah, emang masih zaman buat tulisan? Bukannya semua orang lebih suka lihat video dibanding baca tulisan ... .”.
Sejenak gue terdiam mengiyakan pernyataan tersebut. Gue juga sudah menyadari fenomena ini sejak tahun 2016 saat netizen mulai mengenal Periscope. Hingga di tahun 2017 lalu, media sosial mulai menambah fitur video streaming melalui insta story dan facebook live.

Temukan Gadis Setelah Matahari Terbenam


Review Film Meet Me After Sunset
Film Meet Me After Sunset bercerita tentang wanita muda bernama Gadis (Agatha Chelsea) yang hanya bisa ditemui setelah matahari terbenam. Gadis bersahabat dengan sosok lelaki berkepribadian cool bernama Bagas (Billy Davidson). Tanpa disengaja, Ia juga bertemu dengan sosok lelaki yang baru pindah dari Jakarta ke Bandung bernama Vino (Maxime Bouttier).
Gadis menjadi pujaan hati Vino karena sosoknya berbeda dari Icha (Margin Wieheerm) teman sekolahnya yang juga menaruh hati pada Vino. Gadis hanya bisa beraktivitas untuk keluar rumah setelah senja. Dengan hoodie merah sambil membawa pelita, Gadis keluar rumah pada malam hari menuju bukit untuk sekedar membaca buku atau menulis catatan harian.